Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Яна_*
Отправлено 06 Май 2013 - 12:33
Отправлено 07 Май 2013 - 13:45
Гость_Ксюша_*
Отправлено 07 Май 2013 - 13:53
Отправлено 11 Май 2013 - 20:09
Здравствуйте.Здравствуйте. Моя ситуация такая: У меня от первого брака есть ребёнок. Я вышла замуж второй раз. Муж хочет удочерить моего ребёнка. У него от первого брака тоже есть ребёнок,которому он платит алименты. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне после удочерения подавать на алименты? Либо автоматически размер их алиментов изменится, т.к. появился второй законный ребёнок.
Автоматически ничего не изменится. так что если желаете действовать наверняка - надо подать.
Почитайте об этом мою статью об уменьшении размера алиментов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Май 2013 - 20:12
Здравствуйте.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Развод был 1.5 года назад. С БМ мы договорились, что он будет оплачивать 2500 р.в месяц под расписку. Он регулярно не оплачивал в установленное время, ссылаясь на отсутствие денег, а с ноября 2012 вообще не платил ни рубля.Сейчас я подала исковое заявление на алименты в твердой единице 9000р/мес.Завтра предворительное слушанье. Как я могу доказать, что указанная мною сумма является половиной ежемесячных расходов на сына, если чеки и квитанции я не собираю?!
Плохо, что не собираете. Вы - истец, то ест обязанность доказывания ваших требований лежит именно на Вас.
Можете почитать мою статью о взыскании алиментов в твердой сумме.
Сейчас хотя бы расчет своих затрат сделайте, хоть он и будет голословным, но хоть что-то...
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Май 2013 - 20:14
Здравствуйте.Добрый день,бывший муж платит 1/4 от зарплаты,т.к. его зарплата составляла(якобы)4000,00,я получала 1000,00руб.,сейчас он перевёлся на другую работу,но официально не устроен,устроился на полставки водителем на работу к своим друзьям на зарплату 2830,00 руб.,сейчас я получила 739,50коп. Хотела подать в твёрдой денежной,но сегодня была у судьей и у меня не приняли заявления аргументируя это тем,что оснований на это нет,т.к.он работает за 2830,00руб.то ничего мне не высудить. Скажите действительно ли нельзя ничего сделать,а если можно то подскажите как действовать? Заранее благодарю.
Этот вопрос зависит от усмотрения конкретного судьи. У нас, например, такие решения выносят, и взыскивают алименты в размере прожиточного минимума (хотя бы, или половины прожиточного минимума) - явно ведь уклоняется и скрывает свой заработок. Попробуйте настоять на принятии и рассмотрении иска, а сами продумайте, какие доказательства сокрытия доходов можно было бы представить суду.
Гость_Ннана79_*
Отправлено 22 Май 2013 - 16:35
1. Нужно ли и как в исковом заявлении мне обозначить сумму, которая платиться на сегоднышний день. Как в суде оправдать мой иск, если муж уже платит.
2. Какую сумму нужно/можно указать на свое содержание ( нахожусь в декретном отпуске)
3. Если к иску не будет приложена справка о доходах мужа, как будет проходить суд?
Отправлено 22 Май 2013 - 18:03
Это не суть важно. росто напишете, что алименты платятся не в полном объеме, и этого будет достаточно.1. Нужно ли и как в исковом заявлении мне обозначить сумму, которая платиться на сегоднышний день
По этому вопросу не заморачивайтесь. Сегодня платит, а завтра не платит. Или не в полном объеме. Так что суды взыскивают в любом случае.Как в суде оправдать мой иск, если муж уже платит.
Прожиточный минимум в Вашем регионе. Если желаете больше, то уже придется доказывать реальную нуждаемость в этой сумме.2. Какую сумму нужно/можно указать на свое содержание ( нахожусь в декретном отпуске)
Тогда ее принесет ответчик. А если не принесет - ее может запросить суд. Если это в Ваших интересах - заявите ходатайство о направлении судебного запроса работодателю.3. Если к иску не будет приложена справка о доходах мужа, как будет проходить суд?
Гость_Алена_*
Отправлено 24 Май 2013 - 10:48
Отправлено 24 Май 2013 - 14:00
На 90 % проигрышный вариант. Сначала Вам надо подать на взыскание алиментов, а уж потом он - на уменьшение алиментов.
Гость_Инна_*
Отправлено 28 Май 2013 - 20:29
Отправлено 29 Май 2013 - 09:56
Надо подавать приставам письменные ходатайства о запросах в государственные органы, проверке доходов должника. Если не исполняют - обжаловать бездействие пристава.
После того, как информация в материалах исполнительного производства появится - подавать иск о взыскании алиментов в твердой сумме.
Гость_Ольга_*
Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:24
У моего мужа (состоим в официальном браке) есть ребенок, 4 года, с матерью ребенка официально зарегестрированы не были. Муж фактически содержит и ее, так как работать она не хочет, предлагали место в детском саду для ребенка, но она отказалась от него. Вопрос в следующем: на самом ли деле алименты принимаются только в денежной форме? Почему нельзя покупать ребенку одежду и еду самостоятельно? Неужели алименты значат полное содержание ребенка отцом? Мама его сейчас содержать не может, так как ее доход это только детское пособие (все мы знаем какого оно размера...)
С Уважением, Ольга.
Отправлено 04 Июль 2013 - 21:25
Здравствуйте.Добрый день.
У моего мужа (состоим в официальном браке) есть ребенок, 4 года, с матерью ребенка официально зарегестрированы не были. Муж фактически содержит и ее, так как работать она не хочет, предлагали место в детском саду для ребенка, но она отказалась от него. Вопрос в следующем: на самом ли деле алименты принимаются только в денежной форме? Почему нельзя покупать ребенку одежду и еду самостоятельно? Неужели алименты значат полное содержание ребенка отцом? Мама его сейчас содержать не может, так как ее доход это только детское пособие (все мы знаем какого оно размера...)
С Уважением, Ольга.
Родители ребенка вправе самостоятельно, по соглашению друг с другом определять форму и размер содержания ребенка. Можно и в натуральной форме, если мать согласна. Если не будет согласна, а отец ребенка перестанет платить - мат вправе будет взыскать алименты через суд, а суд присуждает только в денежной форме.
Отправлено 04 Июль 2013 - 21:27
Здравствуйте.Здравствуйте,при разводе жена подала на алименты (ребенку 2 года)20 тыс.и на ее содержание 20 тыс.Зарплата у мужа официальная 80 тыс.Может ли она получить такое большое содержание,что-то не верю,что мужья столько платят.Спасибо за ответ.
Раз зарплата официальная - значит, алименты должны присудить в размере 1/4. То есть по сути 20 000 руб. и получается. А вот алименты на содержание жены 20 р.т. вряд ли присудят, это много, уменьшат. Мужу надо возражать и представлять доказательства чрезмерности требуемой суммы, своего затруднительного материального положения.
Гость_Анна_*
Отправлено 05 Июль 2013 - 13:02
Павел подскажите пожалуйста, как можно запросить у пристава "отчет" по проделанной работе по исполнительному производству, заявления писала: на перерасчет; на списание долга; просила запросы в банки сделать и даже уже старшему приставу заявление отправляла по почте(с просьбой проконтролировать действия пристава по исполнительному производству), но результатов нет, что сделать лучше в такой ситуации?и что делать если опять проигнорируют?спасибо.
Отправлено 05 Июль 2013 - 14:39
Тут надо бы ознакомиться с материалами исполнительного производства, это взыскатель сделать вправе, и тогда можно своими глазами увидеть, что сделано, а что - нет. А вот требовать отчета - нет такого в законе, не обязан пристав такое делать.
Бездействие пристава можно обжаловать либо в порядке подчиненности (можно в областное управление подать жалобу), либо в суд.
Гость_Оксана_*
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:15
А так же как лучше и в каком порядке необходимо подать заявление на изменение размера алиментов с % на твердую денежную сумму? Куда и к кому идти? И реально ли это сделать, если отец ИП, з/п написал 5000, а я хочу алименты не в 2000 р, а в размере прожиточного минимума?
И еще, если можно, объясните, пожалуйста, что означает просить у пристава сделать запрос из банка? из какого банка и для чего?
Благодарю!
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:38
Почитайте мои статьи:
Как взыскать долг, если у должника нет имущества
Взыскание долгов
В них ответы на все Ваши вопросы.