Здравствуйте.
Ситуация похожа на описанные здесь уже неоднократно, но со своими нюансами.
Я мать. Дочери 6 лет.
На руках решение суда по порядку общения с ребенком.
Вступило в силу в августе 2018.
Отец эпизодически яростно загорается желанием общаться с ребенком, потом на месяц пропадает.
У дочери желания общаться с отцом нет - тут отдельная история (отец агрессивный, часто приходит с полицией, нецензурно выражается, ломает технику у нас дома, неоднократно наносил при ребенке удары мне, нынешнему мужу, бабушке - в возбуждении дел милиция отказала (без вреда и легкий вред здоровью). Есть видеозаписи его агрессивного поведения, есть свидетели.
В квартиру пускаю, ребенка показываю, когда мы дома.
Когда нас нет, может зайти сам - у него есть ключи.
Так как приходит не по графику, и меня заранее не предупреждает, сидеть все положенное ему по суду время (а это суббота и воскресенье) просто нет возможности. У меня есть ребенок от второго брака, мы ходим гулять, ездим на дачу, ходим на различные увеселительные мероприятия. Да и смысла большого нет - дочь с ним не общается, и он знает об этом.
Написал заявление в опеку, о том, что я препятствую общению - в какой-то день дверь ему никто не открыл, никого не было.
Пристав пока не приходил.
Был только звонок из опеки с целью получить с меня объяснения по ситуации.
Рекомендовали обратиться к "государственному психологу" с целью наладить контакт.
Посоветуйте, как лучше быть, чтобы в этой ситуации еще и виноватой не остаться...