Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нарушение отцом графика общения с ребенком

График общения отец ребенок

Сообщений в теме: 138

#61 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2019 - 18:19

Здравствуйте.

Ситуация похожа на описанные здесь уже неоднократно, но со своими нюансами.

Я мать. Дочери 6 лет.

На руках решение суда по порядку общения с ребенком.

Вступило в силу в августе 2018.

Отец эпизодически яростно загорается желанием общаться с ребенком, потом на месяц пропадает.

У дочери желания общаться с отцом нет - тут отдельная история (отец агрессивный, часто приходит с полицией, нецензурно выражается, ломает технику у нас дома, неоднократно наносил при ребенке удары мне, нынешнему мужу, бабушке - в возбуждении дел милиция отказала (без вреда и легкий вред здоровью). Есть видеозаписи его агрессивного поведения, есть свидетели.

В квартиру пускаю, ребенка показываю, когда мы дома.

Когда нас нет, может зайти сам - у него есть ключи.

Так как приходит не по графику, и меня заранее не предупреждает, сидеть все положенное ему по суду время (а это суббота и воскресенье) просто нет возможности. У меня есть ребенок от второго брака, мы ходим гулять, ездим на дачу, ходим на различные увеселительные мероприятия. Да и смысла большого нет - дочь с ним не общается, и он знает об этом.

Написал заявление в опеку, о том, что я препятствую общению - в какой-то день дверь ему никто не открыл, никого не было.

Пристав пока не приходил.

Был только звонок из опеки с целью получить с меня объяснения по ситуации.

Рекомендовали обратиться к "государственному психологу" с целью наладить контакт.

Посоветуйте, как лучше быть, чтобы в этой ситуации еще и виноватой не остаться...

#62 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2019 - 15:49

Добрый день!
Хотела оставить комментарий к предыдущему посту. Оказавшись в ситуации, когда хотели выехать с ребёнком к морю, в установленное время для встреч с отцом, пристав сказал, что по заявлению отца подают в розыск и ребёнка возвращают. Как вариант.

#63 Гость_Ольгп_*

Гость_Ольгп_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2019 - 00:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, бывший муж хочет подать на установление графика встреч с ребёнком. Если ребёнок ходит в садик,а у бывшего мужа выходные выпадают на будние дни,то на какой график встреч он может рассчитывать? суд может назначить ему время встреч ,в которое ребёнок находится в детском саду?

#64 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2019 - 03:23

Что за боязнь? Откуда вы её взяли!? Говорите бывшему, что все равно мой график одобрит суд, который я заявила!!! И все! В суде даете график ребенка, а суд дает объективную оценку, а вы машете этим решением и шлете папу на все стороны

#65 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2019 - 03:36

Но только не забывайте, что этим графиком, вы накладываете на себя обязательства по реализации того графика. А там решайте как строить отношения с отцом ребенка! Ахах сколько можно!!?? Женщины, не накладывайте на себя такие ноши) сами офигеете от этого потом, от графика))))))

#66 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2019 - 23:45

Здравствуйте!
Есть решение суда, ограничение в родительских правах отца. Ребёнок со мной живет маленький. Сейчас он проживает в другом городе, но приезжает без предупреждения,хитрыми способами чтобы встретиться со мной и ребёнком.раньше , года 2 он просто караулил нас каждыми днями и долбился сильно, ломал дверь. Я не знала куда обращаться, только полицию вызывала, но они ничего не делали. Если мне сейчас написать приставам,что он неоднократно нарушал решение суда,и продолжает, Или то что было, уже не считается. Есть отчеты о вызовах полиции.заявление надо писать приставам или как называется?

#67 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2019 - 17:31

Никак не называется. Не надо было рожать от такого дэбила. Ничего не сделаете! Только по голове можно получить от бм такого, наверное)

#68 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2019 - 12:00

Добрый день, подскажите пожалуйста или пришлите образец искового заявления от мамы к отцу об установлении графика посещения, чтобы не допустить судебного отказа. Бывший муж забирает когда ему вздумается, появляется на пороге, Звонит в дверь в 10 вечера. Заранее о визитах никогда не предупреждает. Может часами стоять под дверью, вламываемся в дверь когда мы с сыном выходим из квартиры. Отказывается заранее договариваться о графике посещения

#69 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2019 - 03:55

Ой, ой, ой, что, ваш бывший муж не имеет точно такого же права на своего ребенка???

#70 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2019 - 04:02

Договаривайтесь! Или психолга надо звать, обоим!

#71 Гость_Елена С._*

Гость_Елена С._*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2019 - 15:25

Здравствуйте. Подскажите как мне обязать бывшего мужа возвращать вовремя сына со свидания. Бывший муж подал в суд на установление времени общения с ребёнком, хотя я не препятствовала их общению. Ребёнку 3 года, и судом кстановлен график 2 субботы в месяц с 11 до 18 вечера с учётом возраста, распорядка дня и т.д. После суда ребёнка предоставляла как положено, но для того чтобы напрягать меня БМ подал исполнительный лист. Я свои обязанности выполняю, предоставляю ребёнка, а вот он не соблюдает решение суда, приводит позже на час, два и на телефоны не отвечает. Вызываю пдн, но они разводят руками, говорят что привлечь не могут. Судебный пристав так же не может ничего сделать так как БМ взыскатель. Куда мне обратиться?

#72 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2019 - 15:29

Не имеете вы права ограничивать БМ в правах на общение с ребёнком. Это может только сделать суд на специальном судебном заседании в присутствии прокурора.

В суде отец – истец, мать – ответчик. Отец – взыскатель по исполнительному лицу, мать – должник. Должник не вправе требовать исполнения решения суда от взыскателя.
Установленный судом порядок общения, назначает минимальное допустимое время для общения с ребенком и минимальное допустимое количество встреч за период.
Обязанность возлагается на мать предоставлять возможность общения с ребенком. В связи с этим обязанность по согласованию времени встреч также ложиться на мать. Данными обстоятельствами обеспечивается право отца и интересы ребенка на общение друг с другом.
Установленный порядок ​ общения ​ не ограничивает отца в общении с ребенком указанным временем.
Установленный порядок общения ​ не предоставляет каких-либо особых прав матери на ограничение отца по времени общения с ребенка.
Общение отца с ребенком является исполнением права отца и обеспечением интересов ребенка на такое общение (ч. 2 ст. 38 Конституции РФ, ст. 55 Семейного кодекса РФ).

#73 Гость_Елена С._*

Гость_Елена С._*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2019 - 15:43

То есть я могу подать в суд. В какое заявление надо подать?

#74 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2019 - 15:54

То есть я могу подать в суд. В какое заявление надо подать?

СК РФ Статья 73. Ограничение родительских прав.

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_132732/#dst100024 хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

А Вы доказать сможете, что общение с родителем опасно для ребенка (см. цитату ст. 73 СК РФ)? Если это только ваша "хотелка", то просто будете нагнетать обстановку, что точно не в интересах ребенка. 

Кроме того,

СК РФ Статья 73. Ограничение родительских прав.

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

Советовать конечно легко, но если никакой опасности нет от такого общения, Вам бы следовало только радоваться тому, что БМ воспитанием занимается и успокоиться. Судебные разборки ни к чему хорошему для Вашего ребенка не приведут, если повод к ним надуманный вроде "нарушает порядок общения". В отношении БМ это не применимо за исключением случаев, когда ребенок живет с БМ и общается с матерью по решению суда, и такое общение никакой опасности для ребенка не представляет.

#75 kate_

kate_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Август 2019 - 11:15

Павел Витальевич, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации. Облазив интернет, ответы на свои вопросы я так не нашла. Надеюсь, на ваш совет. Бывший муж, как тут часто описывают, использует ребенка в качестве мести мне за развод. Пришлось самой подать на порядок общения. Порядок общения судом установлен, место жительства детей установлено со мной.. Получила исполнительный лист, в котором я взыскатель, отец - должник. Вопросы.

1. Могу ли я не отдавать детей по причине, что взыскатель я, а не он?

2. В порядке установлен один из пунктов, цитирую практически дословно. Отец забирает детей из школы и отводит на занятия плаванием в такое-то время, затем возвращает матери. Если плавания в летний период нет, обязана ли я отдавать ему.

3. имею ли я право общаться с детьми в период его отпуска с детьми, узнать как у них дела. В моей случае, бывший просто блокирует все мои звонки, фактически я не знаю, где находятся мои дети

#76 kate_

kate_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 09 Август 2019 - 13:24

вдогонку вопрос,если можно. 4. Можно ли привлечь его по статье 5.35 коап, часть 2 за то, что он не дает мне общаться с детьми на период его отпуска. (в решении суда нет фразы, что мать имеет право на телефонные звонки, но это решение суда по порядку общения отца с детьми, а не мой с детьми)

#77 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 06:42

добрый день! подскажите пожалуйста что делать. Бывший муж в мае 2019г. подал исковое заявление в суд об установлении общении отца с ребенком, и в суде нами было заключено мировое соглашение на 1 год по выбранному графику общения отца с ребенком (как ему удобно).Однако после вступления мирового соглашения в силу отец приходил общался с ребенком сначала дома, потом хотел забрать его на прогулку но ребенок отказывался с ним куда-либо идти, на что бывший муж стал упрекать меня что я стала настраивать ребенка  против него и угрожать то повторным судом, то опекой. Со своей же стороны я ему предлагала  чтобы некоторое время он пообщался с сыном  дома, что бы ребенок привык к нему, а не с истериками тащить его на улицу, на что он мне ответил что не будет травмировать психику ребенку (и я обязана сама уговорить ребенка идти с ним . И уже 1 месяц не появляться.  Подскажите что делать ведь по истечению мирового соглашения через год он снова подаст в сут и будет уверять суд что я  препятствовала его общению с сыном, а это не так.

#78 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 11:00

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Отец моей дочери никогда с нами не жил, изначально я оформилась как мать одиночка, но он со всей своей семьей пришли требовать установления отцовства, что мы в итоге и сделали. До 4-х лет ее он практически с ней не общался. Все встречи проходили в таком режиме- пришёл пол часа посидел у нас в телефоне поиграл и ушёл, если куда то я выпрашивала сводить нас с ребёнком, чтобы все вместе погуляли, он нас там оставлял, а сам или в кафе или в машине просто ждал. Теперь у него резко появилось желание общаться с дочкой ( появилась очередная барышня со своим ребёнком) и забирать ее с ночевкой, я против начевок и забирает и возвращает он ее когда ему хочется. Дочь его любит. Он не ответственный. Но у него много знакомых и адвокатов и судей, да и сам он очень обеспеченный. Я из простой семьи, ни знакомых, ни денег таких нет.Хотела бы подать иск о графике общения, но боюсь что он сделает с помощью своих знакомых Максимум. На сколько вероятно, что одобрят общение с ним без ночёвок? И сейчас она на больничном официально, а он требует ее отдавать гулять. Могу ли я не разрешить т к она на больничном?

#79 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 03:45

Не нужно бояться судов, пусть он сам подаёт заявление на общение с ребенком. То, что там на той стороне куча денег и знакомств, еще ни о чем не говорит, что суд присудит 4-х летнему ребенку уезжать от мамы с ночевой. Будьте утвердительны и стойки на заседаниях, выдвигайте свой график общения и все, что нужно от вас. Если вы не захотите с ночевкой отпускать ребенка в таком возрасте, то и суд этого не допустит!и будьте смелее, не надо падать в ноги таким уродам!

#80 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 04:27

добрый день! подскажите пожалуйста что делать. Бывший муж в мае 2019г. подал исковое заявление в суд об установлении общении отца с ребенком8, и в суде нами было заключено мировое соглашение на 1 год по выбранному графику общения отца с ребенком (как ему удобно).Однако после вступления мирового соглашения в силу отец приходил общался с ребенком сначала дома, потом хотел забрать его на прогулку но ребенок отказывался с ним куда-либо идти, на что бывший муж стал упрекать меня что я стала настраивать ребенка против него и угрожать то повторным судом, то опекой. Со своей же стороны я ему предлагала чтобы некоторое время он пообщался с сыном дома, что бы ребенок привык к нему, а не с истериками тащить его на улицу, на что он мне ответил что не будет травмировать психику ребенку (и я обязана сама уговорить ребенка идти с ним . И уже 1 месяц не появляться. Подскажите что делать ведь по истечению мирового соглашения через год он снова подаст в сут и будет уверять суд что я препятствовала его общению с сыном, а это не так.

И то, что ребенок на больничном не надо оправдываться ни когда и не перед кем! Просто - болеет и все, точка! Решительности посоветую и все!