Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам
Отправлено 10 Август 2014 - 23:27
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
То есть мать должна доказать в таком случае два обстоятельства:
1. Она предпринимала меры к получению алиментов. То есть писала отцу просьбы, писала в госорганы, везде обращалась. И представляет суду письма, которые она написала.
2. Отец уклонялся от их уплаты. То есть скрывал заработок, открыто ей отказывал, менял место жительства и место работы и т.д.
На практике эти два обстоятельства доказать практически нереально. Поэтому суд почти всегда взыскивает алименты со дня подачи иска в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_марина_*
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:04
Моментом определения задолженности является дата вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о расчете задолженности по алиментам.
Возможно, я не права. Спасибо.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:31
Здравствуйте.
Вы привели правильные статьи законов, и я тоже считаю так же, как и Вы.
У нас ведь закон не использует такую формулировку, как "задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент начисления очередного текущего платежа".
Нет, закон использует именно такую формулировку, как "на момент взыскания задолженности". Так что на этом и настаивайте.
Вам надо подавать иск мировому судье об определении размера задолженности.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 14:04
Гость_марина_*
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:18
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 06:57
Лично моя точка зрения - именно мать должна быть взыскателем. Все алиментные обязательства имели место до совершеннолетия ребенка. Получатель алиментов по суду и по исполнительному производству - мать. Соответственно, и получение накопленного алиментного долга впоследствии, и взыскание неустойки - это акцессорное (вытекающее) обязательство.
Как будет в Вашем случае, как судья расценит эту ситуацию - посмотрим.
Гость_АЛЕКСЕЙ_*
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:19
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:00
Для начала можете подать жалобу на имя начальника отдела приставов. В произвольной форме. Напишете, что алименты уплачивались своевременно и в надлежащем размере, но пристав не производит перерасчет, прошу разобраться.
Гость_римма_*
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 08:24
Ранее в июле я Вам писала:
Мне необходима помощь юриста в следующем:
Необходимо определить задолженность мне моего бывшего мужа по алиментам на несовершеннолетнюю дочь. Дочери в январе 2015г. исполняется 18 лет. На сайте судебных приставов Екатеринбурга задолженность свыше полумиллиона рублей. Алименты были определены Ленинским районным судом г. Екатеринбурга в твердой денежной сумме в декабре 2005г. , но так как практически не выплачивались (небольшими периодами алименты поступали ), по моему заявлению, судя по сумме проведена индексация. Сейчас я проживаю в респ. Башкортостан, в 2013 г. была на приеме у пристава, после этого два или три раза были перечисления и на этом всё прекратилось, На заявления через интернет приемную никаких ответов не поступает. Каким образом заключить с Вами договор, чтобы Вам пристав выдал официальный документ о задолженности, и письменный ответ о том, какие действия предпринимаются по взысканию алиментов. Также в ноябре 2010 г. было судебное решение о взыскании неустойки по задолженности по алиментам. Так как у бывшего мужа есть второй ребенок, у которого есть проблемы со здоровьем, суд значительно снизил сумму неустойки (11 000 руб), но не снизил задолженность.Неустойка также не выплачена. Пока приехать лично в Екатеринбург не получается с связи с занятостью на работе. Сообщите пж, какая доверенность (или проект доверенности) Вам необходим для этих действий от моего имени, также стоимость данной услуги, каким образом провести оплату. Все необходимые сведения я сообщу,
Доверенность я выслала 28 октября, также просила сообщить, как придет доверенность, для перечисления денег, но сообщения нет, и не совсем понятно доверенность получена или нет, всё ли правильно, я могу перечислить деньги для оплаты Вашей работы, или же Вы отказываетесь.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:03
Здравствуйте.У меня задолжность по алиментам составляет на 17.07.2014г.сумма 85232.90руб.А в банке данных судебного пристова на ноябрь составила 205478.5руб.как это возможно.
Верить надо письменному документу (постановлению). Много раз уже сталкивались с тем, что на сайте ошибки.
Так что сходите к приставу на прием и уточните.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:07
Письмо от Вас я получил буквально на днях, доверенность на руках.
В почте ответ дам.
На следующей неделе готовы приступать к работе.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:01

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:07
На практике так делается, да. Принимается во внимание последнее постановление - оно отменяет собой предыдущее. Понятно, что тут есть кое-какая нестыковка - например, суды, когда отменяют решение, прямо пишут фразу "Отменить", а тут такой фразы нет.
Но нарушений тут по сути нет.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:53
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:38
Согласно п.1 ст.81 семейного кодекса РФ, "алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти ... дохода родителей".
Свой доход должник подтвердил документально. Стало быть, пристав и рассчитал по информации, указанной в документах. Действия пристава законны.
Другое дело, что эти 7000 рублей, указанные в справке - эта информация липовая. Тут уже претензии, во-первых, к нашему российскому менталитету, который таким образом уклоняется об обязательств, а во-вторых, к государству, которое не может ввести в закон эффективные рычаги для борьбы с черными зарплатами.
И обжаловать в данном случае практически бесполезно, доказывание "черных" зарплат маловероятно. Можете почитать мою статью в ссылке.
Гость_Евгений М._*
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 18:58
Меня вызвал к себе пристов и попросил предоставить подтверждение того что я выплачиваю алименты (по решению суда). Я выплачивал по почте или на руки под расписку. Естественно, все рассписки с 2008г. не сохранились. В 2012г. по этому поводу БЖ написала мне рассписку, что я выплачивал алименты весь период, но пристав это не учитывает. "Отсутствие или наличие задолжности по алиментам определяет пристав!"
Возможен ли пересчёт задолжности в данном случае (остальные расписки учтены)? Куда и как писать заявление?