Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нарушение отцом графика общения с ребенком

График общения отец ребенок

Сообщений в теме: 138

#81 a8ramovk1r

a8ramovk1r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 16:14

ох,ну и ситуация конечно 

Culture

#82 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2020 - 15:42

График общения с ребёнком
Какие аргументы предоставить в суд, что бы не давать ребёнка отцу в будни на ночь ? Ребёнок ходит в сад , отец живет в другом городе , минут 40-50 до сада

#83 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2020 - 11:17

Добрый день!

у нас с бывшим супругом установлен график общения с ребенком. он ребенка забирает в установленные часы, а привозить домой отказывается. говорит приезжай и забирай сама. не приедешь - останется у меня пока не заберешь.

что делать в данном случае? какой закон устанавливает, что он должен его вернуть по месту жительства?

#84 Гость_Алиса_*

Гость_Алиса_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:45

Здравствуйте, бс не исполняет график общения с ребенком, который он сам же добивался в суде. Просто не забирает и не приходит в установленные дни и время. Я полагаю ему не очень хочется общаться с ребенком. Какая могу доказать суду или наказать бс что он не аилитьсч м ребенком. Может вообще тогда через суд установить что он может видеться м ребенком только по договоренности со мной ну то ли раз в пол года. А то я знаю график, ребенок ждёт его, а он и не приходит, предупреждает за пол часа. А мы могли бы и планы построить. А то 3 раза в неделю, просто ждём, а он как погода

#85 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:52

Никак не можете. У вас нет оснований, кроме личных обид. То, что вы ждёте, а он не приходит - это не основание. Это ваша обязанность ждать и представлять возможность. Для изменения порядка нужны очень веские основания, а их, судя по тексту, у вас даже намёком нет.

#86 Гость_Вика_*

Гость_Вика_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2020 - 14:04

Скажите пожалуйста бывший муж нарушает общение с детьми приходит не в свои дни а по решению суда вообще сказал ходить не будет еуда мне обратиться

#87 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2020 - 20:37

Никуда. Он имеет такое же право общаться с ребенком как и вы (см семейный кодекс). И вы не вправе ему отказать(см. Семейный кодекс) . А в указанное в решении суда время вы ещё и Обязаны предоставить возможность общаться (см решение суда) , иначе штраф (см КоАП РФ)

Вам стоит успокоиться и смириться с фактом наличия отца у вашего ребёнка (как это ни странно бы прозвучало) и наконец-то найти общий язык с ним. Это самое правильное решение, в первую очередь, по отношению к вашему общему ребёнку.

#88 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:09

Добрый вечер! Определен порядок общения ребенка 1.5 года с отцом, два раза в неделю продолжительностью два часа, по месту жительства матери в ее присутствии, с правом посещения мест предназначенных для пребывания детей. Отец ребенка категорически отказывается от общения в квартире по месту жительства (необходимые условия созданы, отдельная комната у ребенка) и требует встречаться только на улице и в местах пребывания детей. Подключил судебных приставов, составил жалобу, что якобы я игнорирую исполнительный лист и ограничиваю в общении, а так же не иду на контакт и скрываюсь. Судебный пристав считает, что нужно договариваться с отцом и соглашаться на такое общение. Но ведь указано по месту жительства с правом, а не обязанностью посещения мест пребывания детей. Поясняла про невозможность постоянно встречаться на улице, погодные условия и самочувствие не всегда может позволить. Поясните пожалуйста, как в этой ситуации быть? На какие статьи ссылаться, при общении с приставом, что требуемый порядок общения нарушает интересы ребенка. Спасибо за ответ.

#89 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:55

Пристав правильно поясняет. Вы не имеете права отказывать. Отцу не комфортно в вашем присутствии, а его право - это ваша обязанность в соответствии с судебным решением. Прислушайтесь к приставам и научитесь договариваться с бывшим мужем. Тем более, что это на пользу ребёнку. Более того, отец ребёнка не ограничен этими двумя часами. Это Ваша обязанность в этом время предоставить возможность общаться. Поэтому, если будет задерживаться, это его право. Претензии ему предъявлять будет незаконно и необоснованно. Пристав и отец ребёнка в этой ситуации правы.

#90 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2020 - 08:55

Здравствуйте, у нас такая ситуация.Ребёнок проживает с мамой ему 8 лет.Брака не было,отцовство установлено.Между собой договарились что суббота и воскресение ребёнок у папы на буднях дома. Сейчас в связи с эпидемией детей высаживают на дистанционное обучение.И папа требует эти дни делить пополам.Но мы бы хотели чтобы ребёнок занимался дома.Как мы можем противостоять.

#91 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2020 - 09:10

Юридических основаниях для "противостояния" никаких нет. Более того, вы даже права такого не имеете. Единственное, чтто может быть основанием, это вред, которые может наносить общение ребёнка с отцом. Однако такового нет. Хотелки "не отдавать" ребёнка ничем не оправданы, судя по тексту вопроса, и нарушают права ребёнка на общение с отцом и права отца на общение с ребёнком. Вам крайне необходимо научиться договариваться, иначе КоАП РФ по ч.2 ст. 5.35 в отношении именно вас, как препятствующей стороны. И, кстати, ребёнку уже 8,спросите его мнение. Через 2 года с 10, его мнение уже начнёт суд учитыват. Пока правда полностью на стороне отца ребенка, который хочет заниматься его воспитанием. Не надо ему препятствовать

#92 Гость_Слава_*

Гость_Слава_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2020 - 12:13

Добрый день. Имеется договоренность устная что отец забирает ребёнка еженедельно с ночевой и возвращает на следующий день вечером. Но мать постоянно "кидает" и перед тем как подходит время пишет что уехала из города до следующего дня. Так происходит каждый раз. Можно ли как то повлиять на нее без подачи в суд? Может быть пригрозить опекой... Или только суд?

#93 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2020 - 20:52

Можете написать обращение в органы опеки с просьбой провести с ней беседу. Они пригрозят обращением в суд и ответственностью по ч. 2 ст. 5.35. Можете предупредить её сами, что суд в любом случае будет на вашей стороне, так она не имеет права препятствовать, а вы ещё и получите права расходы судебные с неё взыскать. Можете написать заявление в полицию по той же ч. 2 ст. 5.35,ща5иматься будет участковый,но неохотно. Без решения суда они, полиция, будут ссылаться на то, что решать эту проблему должны приставы, а приставы без решения суда ничего делать не станут. Но, они обязаны будут взять с матери объяснение и также как и опека разъяснить ей то, что она не права. Вы может задолбать и опеку, и полицию подобными заявлениями, пока они не на давят на мать.

#94 Гость_Anton_*

Гость_Anton_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:00

Добрый день. Подскажите,что делать. Моя супруга не может забрать детей у бывшего мужа. Суд она выйграла,по суду дети должны проживать с ней. По факту,бывший супруг удерживает детей у себя,не водит ни в школу ни в садик. Прячет на разных квартирах,матери видеться с детьми не даёт,настраивает против неё. С момента последнего суда прошло 4месяца. Приставы кормят завтраками,но по факту ничего не делают. Уже обращались в администрацию президента. Ответили что взяли на контроль и всё. Куда обратиться. Ребёнок уже остался на второй год

#95 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2020 - 02:10

Здравствуйте, в установленное время судом бм заберает сына и оставляет его у бабушки. Сам при этом с ребёнком время не проводит. Могу ли я не отдавать ему ребёнка т. к он все равно его не видит?

#96 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2020 - 02:14

Здравствуйте, в установленное время судом бм заберает сына и оставляет его у бабушки. Сам при этом с ребёнком время не проводит. Могу ли я не отдавать ему ребёнка т. к он все равно его не видит?

Нет, не имеете права. Более того, БМ имеет право оставлять его у бабушки, имеет право не оставлять. Он вообще обладает теми же правами по воспитанию ребенка, что и Вы. Однако в отличии от Вас у него нет обязанности, которую Вам суд вменил, предоставлять ему возможность забирать ребенка.

Вам следует научиться (да, именно научиться!) спокойно относится к тому, что БМ участвует в той или иной степени, но все же участвует, в воспитании СВОЕГО ребенка и не делать из ребенка инструмент для манипуляции. Так будет лучше для всех вас троих.

#97 Гость_Натали_*

Гость_Натали_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2020 - 01:54

Добрый день.
Прошу помочь увидеть правильное решение в данной ситуации.
Ребенку почти 4 года. Девочка
С БМ не живём 3 года
Все 3 года он виделся когда вздумается и по сути я никогда этому не препятствовала

Первый раз год назад забрал без предупреждения с ночевкой, заблокировал везде и я не знала, где дочь и когда вернется (ей было неполных 3 года). С тех пор постоянно так делает. Не оговаривается время возврата. Обманом говорит до 20, а потом не привозит или при дочке уже "поедем к папе ночевать"... А когда обратно вернет - не говорит. И я вообще не могу планировать свое время без дочки.

Я только за их встречи. Но я хочу добиться того, чтоб он давал заранее время С и До. И заранее это оговаривать.

Он же на зло мне этого не делает и я не могу планировать свои дни.

В связи с этим я перестала давать им общаться по телефону и теперь жду в переписке конкретное время встреч.

Он меня пугает судом (хотя я суда не боюсь). Я только за суд. Чтоб суд назначил конкретные дни. Понимаю, что он не будет соблюдать график. Тк подстраивать свою жизнь под дочь он не будет. Совместной опеки он не хочет. Жить с ней, конечно, тоже. Хотя я могу пойти и на это (пусть бы попробовал).

Хочет быть телефонным папой и видеть тогда, когда ему удобно без заранее согласованного графика. Может написать "через час заберу" не уточняя даже наши планы заранее.это при том, что живет в 5 мин ходьбы.

После телефонных разговоров с ним дочь, которая скучает и ждет встречи, чаще только расстраивается, тк папа не находит времени на встречи. Может по 20 дней не видеть спокойно. + самое ужасное, что он настраивает ее против меня, при ней меня унижает, ведет себя неуважительно, игнорирует, огрызается, высмеивает и тд (абьюзер).

Вопрос. Как лучше поступить. Ждать пока он сам подаст в суд как говорит (тк я не даю общаться по телефону)? Или подать самой...? Ведь если я подам сама иск с просьбой зафиксировать определённые дни часы встреч, я буду не ответчиком и тогда будет больше шансов на то, что ОН должен исполнять решение суда? Или как? Понимаю, что можно подать встречный иск. И что все это долго может быть. И что я его не могу обязать выполнять решение суда... как и уделять дочке время тоже. Какой-то замкнутый круг. Ребенка жалко( она ж его любит

Заранее спасибо. Устала от него и его выходок.

#98 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2020 - 02:11

Добрый день.
Прошу помочь увидеть правильное решение в данной ситуации.
Ребенку почти 4 года. Девочка
С БМ не живём 3 года
Все 3 года он виделся когда вздумается и по сути я никогда этому не препятствовала

Первый раз год назад забрал без предупреждения с ночевкой, заблокировал везде и я не знала, где дочь и когда вернется (ей было неполных 3 года). С тех пор постоянно так делает. Не оговаривается время возврата. Обманом говорит до 20, а потом не привозит или при дочке уже "поедем к папе ночевать"... А когда обратно вернет - не говорит. И я вообще не могу планировать свое время без дочки.

Я только за их встречи. Но я хочу добиться того, чтоб он давал заранее время С и До. И заранее это оговаривать.

Он же на зло мне этого не делает и я не могу планировать свои дни.

В связи с этим я перестала давать им общаться по телефону и теперь жду в переписке конкретное время встреч.

Он меня пугает судом (хотя я суда не боюсь). Я только за суд. Чтоб суд назначил конкретные дни. Понимаю, что он не будет соблюдать график. Тк подстраивать свою жизнь под дочь он не будет. Совместной опеки он не хочет. Жить с ней, конечно, тоже. Хотя я могу пойти и на это (пусть бы попробовал).

Хочет быть телефонным папой и видеть тогда, когда ему удобно без заранее согласованного графика. Может написать "через час заберу" не уточняя даже наши планы заранее.это при том, что живет в 5 мин ходьбы.

После телефонных разговоров с ним дочь, которая скучает и ждет встречи, чаще только расстраивается, тк папа не находит времени на встречи. Может по 20 дней не видеть спокойно. + самое ужасное, что он настраивает ее против меня, при ней меня унижает, ведет себя неуважительно, игнорирует, огрызается, высмеивает и тд (абьюзер).

Вопрос. Как лучше поступить. Ждать пока он сам подаст в суд как говорит (тк я не даю общаться по телефону)? Или подать самой...? Ведь если я подам сама иск с просьбой зафиксировать определённые дни часы встреч, я буду не ответчиком и тогда будет больше шансов на то, что ОН должен исполнять решение суда? Или как? Понимаю, что можно подать встречный иск. И что все это долго может быть. И что я его не могу обязать выполнять решение суда... как и уделять дочке время тоже. Какой-то замкнутый круг. Ребенка жалко( она ж его любит

Заранее спасибо. Устала от него и его выходок.

У отца совершенно нормальное желание - видеть ребенка по мере собственной возможности. Как и у вас - не менее нормальное - планировать свое время. Дочь отца любит, как Вы пишите, а он очевидно хочет и проводит с ним свое время.

Наиболее правильный выход, вероятно, следующий. Научитесь планировать свое время так как удобно вам из расчета, что ребенок у отца. Либо же вообще не делать из этого проблема. Либо если ребенка к назначенному времени нет - спокойно напомните о себе БМ смс-сообщением, либо обозначьте ситуацию, что вам куда-то нужно и т.д. Главное, сделайте это спокойно и без эмоций, просто передайте информацию. Нет проблемы никакой в том, что ребенок с отцом. Это нормально. Ваша проблема - надуманная. 

По поводу негатива при общении - сведите встречи к минимуму, чтобы просто было некогда ... Не реагируйте ни при встречах, ни при переписке\телефонных разговорах. Со временем это пройдет. 

По поводу судебного решения проблемы - это КРАЙНИЙ, самый последний способ решить проблему. У вас же проблемы фактически нет ... Повторюсь, сведите на нет момент и время передачи ребенка отцу, чтобы не было возможности высказывать в ваш адрес негатив. И планируйте свой график более гибко. Со временем, а его может пройти немало, ситуация скорее всего устаканится. В первую очередь в эмоциональной плоскости.

Еще раз: ВАЖНО, что ребенок хочет к отцу, а отец к ребенку. Это совершенно нормально и это важнее, чем ваше личное время, которое вы якобы не можете планировать. Можете, просто надо научиться. А негатив - его постарайтесь убрать из взаимоотношений совсем.

Решение Вашей ситуации в судебном порядке не будет решением ... Это неоднократныее судебные заседания, экспертизы опеки, участие в суде родственников. Это необходимости привлечения судебных приставов в случае неисполнения решения, это затраты на юристов и их компенсация проигравшей стороной. Вам, Вашему БМ и тем более Вашей дочери этого точно не нужно.

#99 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2020 - 10:49

Невозможно, к сожалению, ничего планировать, если не знаешь заранее, когда ребенка заберут, а когда вернут.
Быть с ребенком - отличное желание) и я хеппи, когда оно появляется. Хоть и редко.
Но планировать эти редкие встречи надо, не так ли? Хотя бы за сутки. Чтоб и мама запланировала свой редкий 1 день без ребенка, а не сидела и ждала, когда папа вздумает вернуть дочь.
Пример: я в душе, он пишет выходи, мы приехали. Вообще без предупреждения какого-либо.
И пока я быстро собралась (5 мин) он взял и уехал, написав "надоело ждать". Вот такой цирк

Ваш ответ очевиден. Вопрос был в другом. Суд в любом случае будет. Но спасибо за мнение)

#100 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2020 - 11:23

Вы правильно пишете. Нужно просто научиться. Но не мне, а ему. Научится планировать хо я б за день, время с ребенком и говорить мне это время заранее. С и До. Но он на зло не хочет. Вообще не говорит, когда вернет. Стандартная фраза "мы позвоним". И все. А я не могу получается уехать никуда, даже врача запланировать, и должна сидеть ждать. Ладно, если это 2 часа. А если окажется 2 дня? И такое было.
Поэтому и хочется оговорить в суде дни и часы.

Вопрос был не в том, как мне на него реагировать, это я знаю. За годы с абьюзером уже научилась. А в том, лучше в данной ситуации первой подать исковое или от него ждать (а пугает меня судом он уже пару месяцев).

Еще раз оговорю, что я всегда давала им видеться. Его претензия - перестала давать говорить по телефону. Я его просто заблокировала, тк льет поток негатива по телефону и дает ребенку лживые обещания забрать, а потом не забирает. А она плачет. Все договорённости веду в переписке, чтоб были доказательства. для суда в том числе