ох,ну и ситуация конечно
Нарушение отцом графика общения с ребенком
#83 Гость_Ирина_*
Отправлено 12 Февраль 2020 - 11:17
Добрый день!
у нас с бывшим супругом установлен график общения с ребенком. он ребенка забирает в установленные часы, а привозить домой отказывается. говорит приезжай и забирай сама. не приедешь - останется у меня пока не заберешь.
что делать в данном случае? какой закон устанавливает, что он должен его вернуть по месту жительства?
#84 Гость_Алиса_*
Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:45
#85 Гость_Гость_*
Отправлено 18 Февраль 2020 - 23:52
#87 Гость_Гость_*
Отправлено 21 Февраль 2020 - 20:37
Вам стоит успокоиться и смириться с фактом наличия отца у вашего ребёнка (как это ни странно бы прозвучало) и наконец-то найти общий язык с ним. Это самое правильное решение, в первую очередь, по отношению к вашему общему ребёнку.
#88 Гость_Мария_*
Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:09
Добрый вечер! Определен порядок общения ребенка 1.5 года с отцом, два раза в неделю продолжительностью два часа, по месту жительства матери в ее присутствии, с правом посещения мест предназначенных для пребывания детей. Отец ребенка категорически отказывается от общения в квартире по месту жительства (необходимые условия созданы, отдельная комната у ребенка) и требует встречаться только на улице и в местах пребывания детей. Подключил судебных приставов, составил жалобу, что якобы я игнорирую исполнительный лист и ограничиваю в общении, а так же не иду на контакт и скрываюсь. Судебный пристав считает, что нужно договариваться с отцом и соглашаться на такое общение. Но ведь указано по месту жительства с правом, а не обязанностью посещения мест пребывания детей. Поясняла про невозможность постоянно встречаться на улице, погодные условия и самочувствие не всегда может позволить. Поясните пожалуйста, как в этой ситуации быть? На какие статьи ссылаться, при общении с приставом, что требуемый порядок общения нарушает интересы ребенка. Спасибо за ответ.
#89 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Февраль 2020 - 21:55
#90 Гость_Виктория_*
Отправлено 27 Март 2020 - 08:55
#91 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Март 2020 - 09:10
#92 Гость_Слава_*
Отправлено 27 Март 2020 - 12:13
#93 Гость_Гость_*
Отправлено 27 Март 2020 - 20:52
#94 Гость_Anton_*
Отправлено 22 Июнь 2020 - 21:00
#96 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Август 2020 - 02:14
Здравствуйте, в установленное время судом бм заберает сына и оставляет его у бабушки. Сам при этом с ребёнком время не проводит. Могу ли я не отдавать ему ребёнка т. к он все равно его не видит?
Нет, не имеете права. Более того, БМ имеет право оставлять его у бабушки, имеет право не оставлять. Он вообще обладает теми же правами по воспитанию ребенка, что и Вы. Однако в отличии от Вас у него нет обязанности, которую Вам суд вменил, предоставлять ему возможность забирать ребенка.
Вам следует научиться (да, именно научиться!) спокойно относится к тому, что БМ участвует в той или иной степени, но все же участвует, в воспитании СВОЕГО ребенка и не делать из ребенка инструмент для манипуляции. Так будет лучше для всех вас троих.
#97 Гость_Натали_*
Отправлено 14 Август 2020 - 01:54
Прошу помочь увидеть правильное решение в данной ситуации.
Ребенку почти 4 года. Девочка
С БМ не живём 3 года
Все 3 года он виделся когда вздумается и по сути я никогда этому не препятствовала
Первый раз год назад забрал без предупреждения с ночевкой, заблокировал везде и я не знала, где дочь и когда вернется (ей было неполных 3 года). С тех пор постоянно так делает. Не оговаривается время возврата. Обманом говорит до 20, а потом не привозит или при дочке уже "поедем к папе ночевать"... А когда обратно вернет - не говорит. И я вообще не могу планировать свое время без дочки.
Я только за их встречи. Но я хочу добиться того, чтоб он давал заранее время С и До. И заранее это оговаривать.
Он же на зло мне этого не делает и я не могу планировать свои дни.
В связи с этим я перестала давать им общаться по телефону и теперь жду в переписке конкретное время встреч.
Он меня пугает судом (хотя я суда не боюсь). Я только за суд. Чтоб суд назначил конкретные дни. Понимаю, что он не будет соблюдать график. Тк подстраивать свою жизнь под дочь он не будет. Совместной опеки он не хочет. Жить с ней, конечно, тоже. Хотя я могу пойти и на это (пусть бы попробовал).
Хочет быть телефонным папой и видеть тогда, когда ему удобно без заранее согласованного графика. Может написать "через час заберу" не уточняя даже наши планы заранее.это при том, что живет в 5 мин ходьбы.
После телефонных разговоров с ним дочь, которая скучает и ждет встречи, чаще только расстраивается, тк папа не находит времени на встречи. Может по 20 дней не видеть спокойно. + самое ужасное, что он настраивает ее против меня, при ней меня унижает, ведет себя неуважительно, игнорирует, огрызается, высмеивает и тд (абьюзер).
Вопрос. Как лучше поступить. Ждать пока он сам подаст в суд как говорит (тк я не даю общаться по телефону)? Или подать самой...? Ведь если я подам сама иск с просьбой зафиксировать определённые дни часы встреч, я буду не ответчиком и тогда будет больше шансов на то, что ОН должен исполнять решение суда? Или как? Понимаю, что можно подать встречный иск. И что все это долго может быть. И что я его не могу обязать выполнять решение суда... как и уделять дочке время тоже. Какой-то замкнутый круг. Ребенка жалко( она ж его любит
Заранее спасибо. Устала от него и его выходок.
#98 Гость_Гость_*
Отправлено 14 Август 2020 - 02:11
Добрый день.
Прошу помочь увидеть правильное решение в данной ситуации.
Ребенку почти 4 года. Девочка
С БМ не живём 3 года
Все 3 года он виделся когда вздумается и по сути я никогда этому не препятствовала
Первый раз год назад забрал без предупреждения с ночевкой, заблокировал везде и я не знала, где дочь и когда вернется (ей было неполных 3 года). С тех пор постоянно так делает. Не оговаривается время возврата. Обманом говорит до 20, а потом не привозит или при дочке уже "поедем к папе ночевать"... А когда обратно вернет - не говорит. И я вообще не могу планировать свое время без дочки.
Я только за их встречи. Но я хочу добиться того, чтоб он давал заранее время С и До. И заранее это оговаривать.
Он же на зло мне этого не делает и я не могу планировать свои дни.
В связи с этим я перестала давать им общаться по телефону и теперь жду в переписке конкретное время встреч.
Он меня пугает судом (хотя я суда не боюсь). Я только за суд. Чтоб суд назначил конкретные дни. Понимаю, что он не будет соблюдать график. Тк подстраивать свою жизнь под дочь он не будет. Совместной опеки он не хочет. Жить с ней, конечно, тоже. Хотя я могу пойти и на это (пусть бы попробовал).
Хочет быть телефонным папой и видеть тогда, когда ему удобно без заранее согласованного графика. Может написать "через час заберу" не уточняя даже наши планы заранее.это при том, что живет в 5 мин ходьбы.
После телефонных разговоров с ним дочь, которая скучает и ждет встречи, чаще только расстраивается, тк папа не находит времени на встречи. Может по 20 дней не видеть спокойно. + самое ужасное, что он настраивает ее против меня, при ней меня унижает, ведет себя неуважительно, игнорирует, огрызается, высмеивает и тд (абьюзер).
Вопрос. Как лучше поступить. Ждать пока он сам подаст в суд как говорит (тк я не даю общаться по телефону)? Или подать самой...? Ведь если я подам сама иск с просьбой зафиксировать определённые дни часы встреч, я буду не ответчиком и тогда будет больше шансов на то, что ОН должен исполнять решение суда? Или как? Понимаю, что можно подать встречный иск. И что все это долго может быть. И что я его не могу обязать выполнять решение суда... как и уделять дочке время тоже. Какой-то замкнутый круг. Ребенка жалко( она ж его любит
Заранее спасибо. Устала от него и его выходок.
У отца совершенно нормальное желание - видеть ребенка по мере собственной возможности. Как и у вас - не менее нормальное - планировать свое время. Дочь отца любит, как Вы пишите, а он очевидно хочет и проводит с ним свое время.
Наиболее правильный выход, вероятно, следующий. Научитесь планировать свое время так как удобно вам из расчета, что ребенок у отца. Либо же вообще не делать из этого проблема. Либо если ребенка к назначенному времени нет - спокойно напомните о себе БМ смс-сообщением, либо обозначьте ситуацию, что вам куда-то нужно и т.д. Главное, сделайте это спокойно и без эмоций, просто передайте информацию. Нет проблемы никакой в том, что ребенок с отцом. Это нормально. Ваша проблема - надуманная.
По поводу негатива при общении - сведите встречи к минимуму, чтобы просто было некогда ... Не реагируйте ни при встречах, ни при переписке\телефонных разговорах. Со временем это пройдет.
По поводу судебного решения проблемы - это КРАЙНИЙ, самый последний способ решить проблему. У вас же проблемы фактически нет ... Повторюсь, сведите на нет момент и время передачи ребенка отцу, чтобы не было возможности высказывать в ваш адрес негатив. И планируйте свой график более гибко. Со временем, а его может пройти немало, ситуация скорее всего устаканится. В первую очередь в эмоциональной плоскости.
Еще раз: ВАЖНО, что ребенок хочет к отцу, а отец к ребенку. Это совершенно нормально и это важнее, чем ваше личное время, которое вы якобы не можете планировать. Можете, просто надо научиться. А негатив - его постарайтесь убрать из взаимоотношений совсем.
Решение Вашей ситуации в судебном порядке не будет решением ... Это неоднократныее судебные заседания, экспертизы опеки, участие в суде родственников. Это необходимости привлечения судебных приставов в случае неисполнения решения, это затраты на юристов и их компенсация проигравшей стороной. Вам, Вашему БМ и тем более Вашей дочери этого точно не нужно.
#99 Гость_Гость_*
Отправлено 14 Август 2020 - 10:49
Быть с ребенком - отличное желание) и я хеппи, когда оно появляется. Хоть и редко.
Но планировать эти редкие встречи надо, не так ли? Хотя бы за сутки. Чтоб и мама запланировала свой редкий 1 день без ребенка, а не сидела и ждала, когда папа вздумает вернуть дочь.
Пример: я в душе, он пишет выходи, мы приехали. Вообще без предупреждения какого-либо.
И пока я быстро собралась (5 мин) он взял и уехал, написав "надоело ждать". Вот такой цирк
Ваш ответ очевиден. Вопрос был в другом. Суд в любом случае будет. Но спасибо за мнение)
#100 Гость_Гость_*
Отправлено 14 Август 2020 - 11:23
Поэтому и хочется оговорить в суде дни и часы.
Вопрос был не в том, как мне на него реагировать, это я знаю. За годы с абьюзером уже научилась. А в том, лучше в данной ситуации первой подать исковое или от него ждать (а пугает меня судом он уже пару месяцев).
Еще раз оговорю, что я всегда давала им видеться. Его претензия - перестала давать говорить по телефону. Я его просто заблокировала, тк льет поток негатива по телефону и дает ребенку лживые обещания забрать, а потом не забирает. А она плачет. Все договорённости веду в переписке, чтоб были доказательства. для суда в том числе