Наказание за уклонение от уплаты алиментов
Гость_евгения_*
Отправлено 26 Март 2013 - 13:41
он должен 400тыс,руб
Отправлено 26 Март 2013 - 18:11
Никаких исков Вам писать не надо - алименты и так уже взысканы решением суда. дополнительно Вы можете отсудить неустойку.
А вот в плане бездействия приставов - Вы вправе подать для начала жалобу на имя вышестоящего начальника приставов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Павел_*
Отправлено 27 Март 2013 - 20:44
Сейчас он грозиться когда выйдет на пенсию подаст на алименты!! я обязан буду ему выплачивать через суд? если этого можно избежать, то как это сделать?неспроведливо( помогите пожалуйста своим ответом!!!
Отправлено 27 Март 2013 - 21:24
Ничего тут не поделать. Ваша мама сама не воспользовалась своим правом на получение алиментов. Таким утверждениям, как "Насильно, угрожая, заставил..." суд не верит. В милицию она с заявлением о противоправных действиях в отношении него не обращалась, приговора нет, значит, считается, что не доказано насилие. И кроме того, мама могла в любой день предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов приставам повторно, и сколько угодно раз. А теперь уже поздно, Вам исполнился 21 год, право на алименты утрачено.
Подать иск о взыскании алиментов с Вас отец вправе. на практике это случается очень редко, но законная возможность такая есть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:41
Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:30
Из Вашего вопроса мало что понять. Когда взыскали алименты, в какой сумме, какие периоды муж платил, а какие - не платил, по какой причине не платил, согласны ли с задолженностью, оспаривали ее или нет?
Посадить его, понятно, что не посадят. Но это глупое понятие - "посадят". Уголовный приговор возможен и без лишения свободы, возможно назначение исправительных работ, штрафа, взыскание неустойки в гражданском судопроизводстве и т.д. Поэтому надо разбираться в причинах возникновения задолженности, наличии вины должника.
Гость_Светлана_*
Отправлено 04 Май 2013 - 17:00
Судебный потерял исполнительный лист от 02.09.2009 должник платил некоторые время алименты и с 2007 года должник не выплачивал мне элементы .Когда я обратилась к приставам исполнительного листа на должника не оказалось я взяла дубликат исполнительного документа .Написала жалобу в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов по нашему краю ,пришёл ответ что у должника за должность по алиментам именно с 2007 года 730 000 тыс. .А наши пристава по нашему району делают расчёт только за 3 года так как якобы я не обращалась это правильно ?
Должник находится в розыске .Имею ли я права подать в суд иск о взыскание не у стойки по алиментам ? У должника имеется доля недвижимости нашего совместного имущества ,но она же не арестовывается та как у него нет жилья ,кроме этой доли .Что мне делать дальше ?
Отправлено 04 Май 2013 - 20:45
С какого времени начислять задолженность, зависит от того, есть ли доказательства предъявления исполнительного листа приставам в 2007 году. Либо у Вас осталась копия заявления от 2007 года с отметкой приставов, либо приставы сами признают, что потеряли исполнительный лист. Если это имеется, то задолженность правильно начислена с 2007 года.
Подать иск о взыскании неустойки по алиментам Вы можете.
По поводу взыскания долга почитайте мою статью Как взыскать долг, если у должника нет имущества?
Гость_Виктория_*
Отправлено 04 Май 2013 - 21:56
Обратилась в суд с иском на мужа о разделе имущества нажитое в браке (Жилой дом ,земельный участок принадлежащий этому дому , и нежилое здание это магазин 20 кв. м )Я просила суд чтобы магазин остался мужу а за мной остался дом .Первое заседание прошло муж не согласился на мои условия ,дал свою версию что магазин он возьмёт себе ,и я ему должна доплатить сумму не сказал конкретно какую .Итог такой в общем нам назначили судебное оценочную экспертизу .Прошло два месяца пришёл отказ экспертизы так как муж не оплатил стоимость экспертизы хотя в суду он настоял что оплачивать будет он .В этом же заседании суд назначил чтобы я оплачивал экспертизу .Но пришла повестка хотя экспертиза не произошла я проконсультировалась и мне сказали что нас разделят без экспертизы .Цена магазина и дома одинаковы .Но это только справка с БТИ .
Как вы думаете, что меня ожидает ?
Отправлено 04 Май 2013 - 22:23
Тут точно сложно сказать, без изучения материалов дела. раздел имущества действительно состоится, вопрос только в том, какую стоимость объектов определит суд.
Отправлено 04 Май 2013 - 23:08
Я бы даже сказал - это наиболее вероятно.
Гость_Виктория_*
Отправлено 05 Май 2013 - 10:57
Отправлено 11 Май 2013 - 19:31
Вам надо работать с приставом. Можете почитать мою статью о взыскании долгов.у мужа есть долг по алиментам 240 тыс.
Подумайте об определении порядка пользования жилым помещением. Вам бы тогда одна комната досталась в пользование.Как я буду жить с ним да ещё и с ребёнком в одном доме 20 кв.м там две комнатки (Кухня и комната
Если дом находится в собственности, то большого смысла в признании его аварийным нет. Вот если бы он был муниципальным - тогда был бы шанс на получение иного жилья от государства. А за собственность у нас несет ответ сам собственник, в каком бы состоянии жилье не находилось.дом как бы одно название в общем он заваливается можно ли дом признать аварийным или мне обратиться в соц защиту детей ?
Гость_Алина_*
Отправлено 17 Май 2013 - 14:35
В этом случае Вы можете взыскать только задолженность по алиментам и только за 3 года до предъявления исполнительного листа, т.е. с 2009 г. по 2012г. Неустойку не сможете, т.к. раз исполнительный лист не предъявлялся, значит, вины должника в неуплате алиментов нет (по крайней мере, юридически так считается).
Как рассчитать неустойку в такой ситуации?
Вынесено решение и предъявлен исполнительный лист. Начато исполнительное производство. Должник алименты не платит и платить не торопится.
Спустя полгода вынесено определение об устранении описки в решении суда, в резолютивной части, а также в исполнительном листе добавлено "с последующей индексацией пропорционально прожиточному минимуму...". Т.е. сумма не изменилась, но пристав не хотел индексировать, если в исполнительном листе не указана эта строчка. Теперь придется новый исп.лист предъявлять. Как подавать в суд на взыскание неустойки, по старому исп. листу или по новому?
Отправлено 17 Май 2013 - 22:08
По старому. Сумма ведь не изменилась. Тут вообще не сам по себе исполнительный лист важен, первый или второй, а факт неисполнения обязательств, просрочка, период и сумма просрочки.
Отправлено 21 Май 2013 - 07:14
Но это зависит от конкретного судьи, так называемое судейское усмотрение. Ваша цель - иск заявить и настаивать на своей правоте. Взыскание алиментов носит безусловный характер, и тот факт, что исполнительный лист был отозван, не устраняет обязанность отца ежемесячно платить алименты, тем более, что первоначальный исполнительный лист был предъявлен в надлежащем порядке.