Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Наказание за уклонение от уплаты алиментов

Сообщений в теме: 162

#101 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2013 - 22:28

Спасибо вам огромное за консультации!!!!

#102 Гость_евгения_*

Гость_евгения_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2013 - 13:41

здравствуйте,у меня такой вопрос мой муж должник,и он скрывает свои доход дети стали совершеннолетние,а он мне должен как мне правильно поступить и написать иск на него и судебных приставов так как они с ним не работают
он должен 400тыс,руб

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Март 2013 - 18:11

Здравствуйте.

Никаких исков Вам писать не надо - алименты и так уже взысканы решением суда. дополнительно Вы можете отсудить неустойку.
А вот в плане бездействия приставов - Вы вправе подать для начала жалобу на имя вышестоящего начальника приставов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2013 - 20:44

Здраствуйте. такая ситуация. когда мне было 3 года мой отец заставил маму подать алименты на него же самого!у него был ребенок от первого брака он ему выплачивал алименты и после подачи моей мамы на алименты сумма делилась на меня и на сына от первого брака. получив документ о решении суда по выплоте алиментов моя мама пришла домой, и отец заставил насильно (угрожая) написать заявление на его работу в бугалтерию то что моя мама отказываеться от его денег. в 15 лет мама с папой развелись. всю жизнь я не получал ни копейки от отца!а первый сын получал ту половину которая была поделена. сейчас мне 21
Сейчас он грозиться когда выйдет на пенсию подаст на алименты!! я обязан буду ему выплачивать через суд? если этого можно избежать, то как это сделать?неспроведливо( помогите пожалуйста своим ответом!!!

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2013 - 21:24

Здравствуйте.

Ничего тут не поделать. Ваша мама сама не воспользовалась своим правом на получение алиментов. Таким утверждениям, как "Насильно, угрожая, заставил..." суд не верит. В милицию она с заявлением о противоправных действиях в отношении него не обращалась, приговора нет, значит, считается, что не доказано насилие. И кроме того, мама могла в любой день предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов приставам повторно, и сколько угодно раз. А теперь уже поздно, Вам исполнился 21 год, право на алименты утрачено.
Подать иск о взыскании алиментов с Вас отец вправе. на практике это случается очень редко, но законная возможность такая есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#106 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:41

Подскажите как быть !Бывшая жена мужа подала на элименты Мужу позвонили судебные приставы и муж сразу к ним пришел, они сказали что у него долг 400тыс ,что он должен платиь каждый месяц 9 тыс Муж был очень удивлен ,он об этом не знал Был суд он б ж дал денег ,она написала об этом расписку ,и судья сказал, если бы не это, его бы посадили Я в шоке, у нас с мужем двое общих детей 3 и 4 года Мы снимаем квартиру, муж официально не работает Хотя каждый день встает в 7 утра отвозит детей в сад, и приходит домой поздно вечером, он ставит двери ,а бывает работы может не быть и два месяца Я не давно устроилась работать у меня зарплата 6 тыс Мы концы с концами ели сводим Подскажите как нам поступить?И правда что его могут посадить, а кто будет наших детей кормить и как за квартиру платить Кстати, у бывшей его все хорошо ,она замужем, зарабатывает в два раза больше нас одна До рождения нашего первого ребенка, муж встречался с дочкой, все было хорошо, а потом она сама запретила Не буду говорить сколько вранья было на суде ,за мужа очень обидно Она ему сказала, что напишет любую расписку, что ей не нужны элименты ,если он откажется от дочери

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 19:30

Здравствуйте.

Из Вашего вопроса мало что понять. Когда взыскали алименты, в какой сумме, какие периоды муж платил, а какие - не платил, по какой причине не платил, согласны ли с задолженностью, оспаривали ее или нет?
Посадить его, понятно, что не посадят. Но это глупое понятие - "посадят". Уголовный приговор возможен и без лишения свободы, возможно назначение исправительных работ, штрафа, взыскание неустойки в гражданском судопроизводстве и т.д. Поэтому надо разбираться в причинах возникновения задолженности, наличии вины должника.

#108 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2013 - 17:00

Здравствуйте, Павел Витальевич. Подскажите, пожалуйста, как мне сейчас действовать в следующей ситуации:
Судебный потерял исполнительный лист от 02.09.2009 должник платил некоторые время алименты и с 2007 года должник не выплачивал мне элементы .Когда я обратилась к приставам исполнительного листа на должника не оказалось я взяла дубликат исполнительного документа .Написала жалобу в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов по нашему краю ,пришёл ответ что у должника за должность по алиментам именно с 2007 года 730 000 тыс. .А наши пристава по нашему району делают расчёт только за 3 года так как якобы я не обращалась это правильно ?
Должник находится в розыске .Имею ли я права подать в суд иск о взыскание не у стойки по алиментам ? У должника имеется доля недвижимости нашего совместного имущества ,но она же не арестовывается та как у него нет жилья ,кроме этой доли .Что мне делать дальше ?

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2013 - 20:45

Здравствуйте.

С какого времени начислять задолженность, зависит от того, есть ли доказательства предъявления исполнительного листа приставам в 2007 году. Либо у Вас осталась копия заявления от 2007 года с отметкой приставов, либо приставы сами признают, что потеряли исполнительный лист. Если это имеется, то задолженность правильно начислена с 2007 года.
Подать иск о взыскании неустойки по алиментам Вы можете.
По поводу взыскания долга почитайте мою статью Как взыскать долг, если у должника нет имущества?

#110 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2013 - 21:56

Здравствуйте
Обратилась в суд с иском на мужа о разделе имущества нажитое в браке (Жилой дом ,земельный участок принадлежащий этому дому , и нежилое здание это магазин 20 кв. м )Я просила суд чтобы магазин остался мужу а за мной остался дом .Первое заседание прошло муж не согласился на мои условия ,дал свою версию что магазин он возьмёт себе ,и я ему должна доплатить сумму не сказал конкретно какую .Итог такой в общем нам назначили судебное оценочную экспертизу .Прошло два месяца пришёл отказ экспертизы так как муж не оплатил стоимость экспертизы хотя в суду он настоял что оплачивать будет он .В этом же заседании суд назначил чтобы я оплачивал экспертизу .Но пришла повестка хотя экспертиза не произошла я проконсультировалась и мне сказали что нас разделят без экспертизы .Цена магазина и дома одинаковы .Но это только справка с БТИ .
Как вы думаете, что меня ожидает ?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2013 - 22:23

Здравствуйте.

Тут точно сложно сказать, без изучения материалов дела. раздел имущества действительно состоится, вопрос только в том, какую стоимость объектов определит суд.

#112 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2013 - 22:49

А я боюсь что нас поделят по долям , так как у нас у обоих кроме этого жилья нет больше не кого жилья .А суд его не оставит без жилья .Такое может быть ?

#113 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2013 - 23:08

Вполне.
Я бы даже сказал - это наиболее вероятно.

#114 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2013 - 10:57

Спасибо большое вам, жаль что вы находитесь далеко вы помогли бы мне разобраться. Вы меня извините со своими вопросами.Подскажете мне что делать дальше после суда я вам отпишусь у мужа есть долг по алиментном 240 тыс.Как я буду жить с ним да ещё и с ребёнком в одном доме 20 кв.м там две комнатки (Кухня и комната )и дом как бы одно название в общем он заваливается можно ли дом признать аварийным или мне обратиться в соц защиту детей ?

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 19:31

у мужа есть долг по алиментам 240 тыс.

Вам надо работать с приставом. Можете почитать мою статью о взыскании долгов.

Как я буду жить с ним да ещё и с ребёнком в одном доме 20 кв.м там две комнатки (Кухня и комната

Подумайте об определении порядка пользования жилым помещением. Вам бы тогда одна комната досталась в пользование.

дом как бы одно название в общем он заваливается можно ли дом признать аварийным или мне обратиться в соц защиту детей ?

Если дом находится в собственности, то большого смысла в признании его аварийным нет. Вот если бы он был муниципальным - тогда был бы шанс на получение иного жилья от государства. А за собственность у нас несет ответ сам собственник, в каком бы состоянии жилье не находилось.

#116 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 14:35

В этом случае Вы можете взыскать только задолженность по алиментам и только за 3 года до предъявления исполнительного листа, т.е. с 2009 г. по 2012г. Неустойку не сможете, т.к. раз исполнительный лист не предъявлялся, значит, вины должника в неуплате алиментов нет (по крайней мере, юридически так считается).

Как рассчитать неустойку в такой ситуации?
Вынесено решение и предъявлен исполнительный лист. Начато исполнительное производство. Должник алименты не платит и платить не торопится.
Спустя полгода вынесено определение об устранении описки в решении суда, в резолютивной части, а также в исполнительном листе добавлено "с последующей индексацией пропорционально прожиточному минимуму...". Т.е. сумма не изменилась, но пристав не хотел индексировать, если в исполнительном листе не указана эта строчка. Теперь придется новый исп.лист предъявлять. Как подавать в суд на взыскание неустойки, по старому исп. листу или по новому?

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Май 2013 - 22:08

Здравствуйте.

По старому. Сумма ведь не изменилась. Тут вообще не сам по себе исполнительный лист важен, первый или второй, а факт неисполнения обязательств, просрочка, период и сумма просрочки.

#118 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2013 - 22:29

Павел Витальевич, спасибо за ответы.
Уточню: в связи с устранением описки в решении суда выдан новый исп. лист, а старый "отозвать". Т.е. смущает тот факт, что первый исп. лист получается уже недействующий.

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2013 - 07:14

Смущает, да. И я вполне допускаю, что судья может на это обстоятельство посмотреть со стороны должника, т.е. исключить неустойку за эти полгода.
Но это зависит от конкретного судьи, так называемое судейское усмотрение. Ваша цель - иск заявить и настаивать на своей правоте. Взыскание алиментов носит безусловный характер, и тот факт, что исполнительный лист был отозван, не устраняет обязанность отца ежемесячно платить алименты, тем более, что первоначальный исполнительный лист был предъявлен в надлежащем порядке.

#120 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2013 - 10:50

По новому исп. листу исп. производство начинается по-новой, т.е. снова нужно писать заявление приставу на ограничительные меры: запрет на выезд из РФ и выезд на квартиру, где проживает должник, для ареста имущества?