Нарушение отцом графика общения с ребенком
#121 Гость_Ольга_*
Отправлено 02 Июнь 2021 - 20:23
#122 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Июнь 2021 - 09:45
Добрыи день,подскажити мне пожалуста как сделать лучше,мужу назначели общения с ребенком ,он в суде говорил что проживает один и у него нет девушки ,но когда ребенок приходит домои он расказывает обратное что общалась с папинои девушкои и ее детьми,я бы не хотела чтоб моего ребенка окружали эти люди ,что делать в этом случае?
В этом случае вам следует успокоиться и угомониться, т.к. прав препятствовать встречам у вас нет. Отец ребенка имеет право на такое общение, ваш ребенок имеет право на общение с отцом. У ВАС прав препятствовать нет. Будете конфликтовать с отцом ребенка, могут появиться проблемы с приставами, полицией и опекой. Единственное, из-за чего может появиться причина изменить порядок общения - это если общение ребенка с отцом наносит первому вред. Такого у вас нет, поэтому успокаивайтесь.
#123 Гость_Анна_*
Отправлено 04 Сентябрь 2021 - 10:02
Хотела бы задать такой вопрос
С бм в разводе, есть решение суда о порядке встреч отца и ребёнка
Ребёнок болел, и я просила не приезжать тк у дочки была температура
Сейчас он требует компенсировать эти дни
Обязана ли я предоставить ему дополнительные дни помимо установленных судом ?
Спасибо
#124 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 14:14
Добрый день
Хотела бы задать такой вопрос
С бм в разводе, есть решение суда о порядке встреч отца и ребёнка
Ребёнок болел, и я просила не приезжать тк у дочки была температура
Сейчас он требует компенсировать эти дни
Обязана ли я предоставить ему дополнительные дни помимо установленных судом ?
Спасибо
У Вас крайне искаженное представление сути вопроса. Время Вы предоставляете не БМ, а Вашему общему ребенку для общения с родителем, с которым он не проживает. Ваш ребенок имеет право общаться с отцом, и это правильно закреплено 1) в Конституции; 2) в Семейном кодексе и обеспечивается 3) решением суда, а наказание за его нарушение можно понести по 4) КоАП РФ, и в некоторых особо неадекватных случаях по 5) УК РФ.
Если время пропущено по объективным причинам любая адекватная нормальная мать его своему ребенку предоставит. Вы себя относитесь к таковым или ищете любой повод лить собственно ребенка общения с родным отцом?
Что касается юридической стороны вопроса ... В решении суда может быть указано требования предоставлять дополнительные дни. Если такого в решении нет, то либо см. 1-й пункт, либо обязаны предоставлять время побыть с ребенком даже если он болен в месте нахождения ребенка в указанные часы.
#126 Гость_Юлия_*
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 10:06
Добрый день! подскажите пожалуйста, судом было вынесено решение и назначено конкретной время для встреч папы с ребенком. отец практически не забирает ребенка. как правильно это фиксировать , для того чтобы в дальнейшем это предоставить в суд, если встанет необходимость лишить отца родительских прав. спасибо
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 10:46
Папа не исполняет график встречь, приходить когда ему удобно, куда мне обратиться и что папе за это грозит, то есть приходит когда xочет а может и вообще пропасть.
График встреч в решении суда - для Вас. Именно на Вас судом наложено обязанность исполнять этот график. Папа имеет право пользоваться указанными часам для общения с ребенком и реализации обязанностей по воспитанию.
Единственное, если у ребенка есть кружки, занятия и т.п., а график встреч мешает, вы можете его изменить через обращение в суд.
По поводу обращений куда-либо ... Что вы в обращении укажете? Что отец занимается воспитанием ребенка, а вас это раздражает/мешает вам?
Еще раз: судебное решение - это ваша обязанность исполнять график встреч и право (а не обязанность) родителя, проживающего отдельно, пользоваться предоставленной возможностью.
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 10:52
Добрый день! подскажите пожалуйста, судом было вынесено решение и назначено конкретной время для встреч папы с ребенком. отец практически не забирает ребенка. как правильно это фиксировать , для того чтобы в дальнейшем это предоставить в суд, если встанет необходимость лишить отца родительских прав. спасибо
Практически или совсем не забирает? Это важно. Лишение родительских прав возможно, если родитель не общается с ребенком годами ... При этом, если алименты исправно выплачиваются, и тем более эпизодически он общается с ребенком, никто такого родителя родительских прав не лишит.
А фиксировать - никак ... На маловероятном предполагаемом судебном заседании в качестве доказательств отсутствия общения могут выступать ваши показания, показания ребенка (если ему 10 лет или больше), показания соседей. Плюс обязательно фиксация факта выплат по алиментам, плюс объективные доказательства того, что общение родителя с ребенком вредит последнему
Хорошенько подумайте о том, что Вы делаете ... и не вредят ли именно Ваши поступки по выстраиванию отношений с бывшим мужем (отцом ребенка) Вашему ребенку
#129 Гость_Юлия_*
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 18:53
Практически или совсем не забирает? Это важно. Лишение родительских прав возможно, если родитель не общается с ребенком годами ... При этом, если алименты исправно выплачиваются, и тем более эпизодически он общается с ребенком, никто такого родителя родительских прав не лишит.
А фиксировать - никак ... На маловероятном предполагаемом судебном заседании в качестве доказательств отсутствия общения могут выступать ваши показания, показания ребенка (если ему 10 лет или больше), показания соседей. Плюс обязательно фиксация факта выплат по алиментам, плюс объективные доказательства того, что общение родителя с ребенком вредит последнему
Хорошенько подумайте о том, что Вы делаете ... и не вредят ли именно Ваши поступки по выстраиванию отношений с бывшим мужем (отцом ребенка) Вашему ребенку
спасибо! я конечно в первую очередь думаю об интересах ребенка. алименты он не платит . я пока просто хочу себя обезопасить и как то зафиксировать факты того что он не приезжает к сыну ( например по суду назначено 4 раза в неделю, по факту он забирает его максимум один раз) и заранее не предупреждает что не будет забирать ребенка. у меня на руках еще решение суда , где его признали виновным что он ударил меня с ребенком на руках . там много было неприятных обстоятельств которые в принципе могут подтвердить соседи. я просто думала должно быть письменное подтверждение этого всего .
#130 Гость_Юлия_*
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 17:03
спасибо! я конечно в первую очередь думаю об интересах ребенка. алименты он не платит . я пока просто хочу себя обезопасить и как то зафиксировать факты того что он не приезжает к сыну ( например по суду назначено 4 раза в неделю, по факту он забирает его максимум один раз) и заранее не предупреждает что не будет забирать ребенка. у меня на руках еще решение суда , где его признали виновным что он ударил меня с ребенком на руках . там много было неприятных обстоятельств которые в принципе могут подтвердить соседи. я просто думала должно быть письменное подтверждение этого всего .
спасибо! я конечно в первую очередь думаю об интересах ребенка. алименты он не платит . я пока просто хочу себя обезопасить и как то зафиксировать факты того что он не приезжает к сыну ( например по суду назначено 4 раза в неделю, по факту он забирает его максимум один раз) и заранее не предупреждает что не будет забирать ребенка. у меня на руках еще решение суда , где его признали виновным что он ударил меня с ребенком на руках . там много было неприятных обстоятельств которые в принципе могут подтвердить соседи. я просто думала должно быть письменное подтверждение этого всего
#131 Гость_Гость_*
Отправлено 08 Февраль 2022 - 18:05
Павел Витальевич, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если БМ нарушает решение суда о порядке общения с детьми!В решении суда установлены конкретные дни :каждую первую и третью субботу каждого месяца с с 11:00 до 18:00, в новогодние праздники с 10:00 6 января до 20:00 7 января, в период ежегодного летнего отпуска - в пределах 10 дней, уведомив о дате отпуска меня-мать не позднее чем за две недели и с учетом занятости детей...В случае невозможности общения с детьми по уважительным причинам в установленное судом время БМ обязан предупредить меня за два дня до предполагаемой встречи отца с детьми. Помимо того, что он не провел с ними ни одного воскресенья, установленные судом (чему я рада), он считает, что это всего лишь рекомендация суда для общения, хочет на час берет, хочет на целый день..Ситуация вот в чем: за два дня(4 января) БМ меня предупредил, что заберет детей 6 января И ВСЕ!Детей я ему отдала без препятствий, так как они по нему соскучились..Время возврата детей мне он не озвучил.Я предположила, что раз не озвучил и нет никаких уважительных причин не забирать детей, я спокойно уехала в гости, о чем его предупредила по смс, что я уехала до 21:00,хотя в принципе могла и на два дня уехать (до 2:00 7 января) проведать родителей как вариант. БМ написал, что вернет детей 6 января, о времени опять ничего не уточнил. Только в 17:00 когда он привез детей, сообщил мне.Меня не было дома.Тогда он ничего лучше не придумал, как дать своей матери телефон (бабушке детей, которая была с ними) позвонить в полицию и сказать, что дети на улице одни, оставлены без присмотра,что я -мать в этом виновата!!!конечно приехала полиция, они не могли не среагировать, инспектор по делам несовершеннолетних и весь этот цирк на глазах детей, которые находились с родным отцом! Я должна была сидеть дома, у двери и ждать, когда он соизволит мне их вернуть...Судом же конкретно указано время, которое выделено отцу для общения?А как же в летний период, мне вообще 10 дней провести у двери? или он хочет соблюдает,а хочет- нет?Мне проще ему детей не отдавать, так будет спокойней и мне и им. И еще вопрос: если он забрал детей из дома матери, он ей и должен вернуть или может увести в другой город, а я сама должна их ехать забирать?
Вот мне интересно, что вам ответили?
#132 Гость_Вероника_*
Отправлено 31 Декабрь 2022 - 04:20
Не нужно бояться судов, пусть он сам подаёт заявление на общение с ребенком. То, что там на той стороне куча денег и знакомств, еще ни о чем не говорит, что суд присудит 4-х летнему ребенку уезжать от мамы с ночевой. Будьте утвердительны и стойки на заседаниях, выдвигайте свой график общения и все, что нужно от вас. Если вы не захотите с ночевкой отпускать ребенка в таком возрасте, то и суд этого не допустит!и будьте смелее, не надо падать в ноги таким уродам!
#133 Гость_Ольга_*
Отправлено 29 Январь 2023 - 15:50
#134 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Февраль 2023 - 22:18
Он прав. Вы должны сидеть и ждать отца в это время дома, если суд назначил встречи именно дома. Он так и будет издеваться над вами и дальше, приводя пристава к вам домой в свое время и фиксировать, что вас или нет или что вы не даёте общения с его ребёнком.Здравствуйте.Суд назначил время для встреч с отцом ,ребенок встречаться не хочет,приезжают приставы с отцом фиксируют отказВопрос такой встреча с субботы с 12-00 до воскресенья 20-00,отец должен ариехать к 12-00 субботы? Он гоыорит мы должны сидкть дома и ждать в этот период когда он захочет,тогда и приедет,а как же права ребенка?
Вот по этому вам надо с бывшим мужем помириться и не травить друг другу жизнь. А спокойно воспитывать вашего ребёнка в дружелюбных отношениях.
#135 Гость_Гость гость_*
Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 19:48
10 лет. Видется ребёнок с отцом не хочет. Приставы зафиксировали это актом. И по просьбе отца связались с психологом, дали номер психолога отцу чтобы он оплатил услуги. Я говорю приставам что это уже не считается независимой экспертизу, и что проводить не хочу, но они настаивают.Как мне отказаться, что написать? За это могут приставы как оштрафовать?
#136 Гость_Джан_*
Отправлено 22 Январь 2024 - 14:03
Судом назначены встречи с ребенком в присутствии б.жены.первых три месяца, после без нее по воскресеньям и вне места проживания ребёнка, ребёнку 10 лет дочка.Ребенок отказывается общаться в назначенное судом время по порядку общения,грубит мне и убегает и все это в присутствии ее матери-б.ж.,которая занимается настраиваем ребенка против отца.Есть видеозапись где ребенок сама мне говорит,что мать ей сказала что я плохой и т.д.Также есть административка на б.жену за оскорбления меня при ребёнке.Вопрос.
Что могут сделать приставы в отношении б.жены если им всю информацию эту предоставить?Как приставы могут выяснить и установить,что б.жена умышленно продолжает настраивать ребенка против меня, общения с отцом вопреки решению суда? Исполнительный лист ещё не получен, жду
Отправлено 20 Февраль 2024 - 09:29
Здравствуйте.
Приставы ничего этого не будут выяснять. Пристава вы если и сумеете выдернуть из насиженного места и привезти к ребенка - то максимум, что пристав сделает - этот составит акт о том, что должник (мать ребенка) не препятствует общению, ребенок сам не идет к отцу. И все.
Получается, что все меры исчерпаны.
В этой теме и в соседней теме есть много похожих ситуаций, к сожалению.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Март 2024 - 13:14
Добрый день.
Интересно.
В решении суда порядок общения то прописан до какого возраста ребенка? До 18-летия?
А сейчас ребенку сколько?
Срок регистрации - это срок предъявления к исполнению, вы имеете в виду? Когда выдан исполнительный лист?
Тут надо разобраться подробнее. Если период общения в исполнительном листе еще действует, то возможно, обжаловать отказ приставов в возбуждении исполнительного производства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!