Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#141 Гость_GbnARU_*

Гость_GbnARU_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:39

Спасибо за разъяснение- сегодня все отправила, как Вы рекомендовали. Но возникает такой вопрос: а если все-таки отец заставит силой сесть ребенка в машину, а не идти на танцы (не исключаю такого варианта, зная его характер). Как быть ребенку? Может, мне сопровождать его и как зафиксировать подобное? Заране благодарна. Анна.

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:46

Закон в данном случае ничего не говорит, но обязанность доказывания возлагается на Ваши плечи. Да, сопровождать ребенка, иметь при себе телефон фотоаппарат с функцией видеозаписи или видеокамеру, в случае любых действий, выходящих за рамки решения суда со стороны отца- сразу снимать это. Потом можно будет записать на диск и представить приставу и суду.
Вариант 2: если рядом будут двое свидетелей - составить акт в произвольной форме примерно такого содержания: "Пупкин В.И. 12 сентября 2012 г. в 16.50ч. забрал ребенка Пупкина А.В. из школы по адресу: г.Екатеринбург, ул.Гоголя, 36, сказал, чтобы ребенок сел в машину, и после этого увез его в неизвестном направлении".
Вариант 3: если такое случится, то это, видимо, напугает и напряжет ребенка. Потом отец его вернет, и можно с ребенком пройти психологическое исследование у независимого психолога, и получить от него заключение. Ну и, соответственно, подходит пора готовить иск в суд об изменении графика общения отца с ребенком. Можно психологическую экспертизу назначить в суде. Эксперт с помощью тестов выявит подлинное отношение ребенка к отцу, и станет понятно, насколько папаша дорог для ребенка и дорог ли вообще. А может, эксперт установит, что общение с отцом приносит вред ребенку - тогда можно ведь и ставить вопрос о полном запрете общения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_АННА_*

Гость_АННА_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:59

Здравствуйте!Помогите в моей сложившейся ситуации,пожалуйста!Мужчина,проживший в браке 13 лет,не имея детей,развёлся...Мы начали встречаться после его развода,не регистрировались,я родила ребёнка,роды были тяжёлые,помощи от него не было НИКАКОЙ,всё свалилось на плечи моей маме(сей час дочери 2 года).На "семью" он сильно не тратился...,и я подала на алименты,которые он платит уже год.Вместе мы не проживали,общего хозяйства не вели,нажитого вместе ничего нет...У меня 3-х комнатная квартира,в которую он переезжать не хотел с первого дня нашей "совместной жизни".Он прописан в родительском доме,где кроме матери живёт его старший брат с новой семьёй туда он меня звал переехать,не понятно зачем....Работы постоянной не имеет - таксует в другом городе,приезжает редко,ребёнок его практически и не знает...К ребёнку не было никаких чувств,кроме как - "пузо вывалила","попердонула","открой пасть"(когда полезли зубки)...А теперь,после сложившейся ситуации в моей жизни(я перенесла операцию - осложнение после родов(помощи так и не было),так сложились обстоятельства-планирую переехать на ПМЖ в Р.Казахстан)он начал угрожать,что заберёт ребёнка,потому что у него чувства к ней проснулись,он ЕЁ полюбил,отпускать не хочет...Теперь,конечно,когда доча сама ходит,кушает,начинает разговаривать,просится на горшок(не нужно менять памперсы,к которым он даже не знает с какой стороны подойти),можно и "СВОИ ПРАВА ОТЦОВСКИЕ"покачать...Помогите хоть советом,что мне делать и куда обратиться,ПОЖАЛУЙСТА!

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:01

Здравствуйте.

В Вашей ситуации выехать вполне возможно. Почитайте аналогичную тему.
Разрешение на вывоз ребенка

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 16:01

Здравствуйте!
Подскажите ,пожалуйста!
БЖ с ребенком имеют постоянную регистрацию в одном со мной городе, но по разным адресам, а проживают в другом в съемной квартире(скорее всего временная регистрация все таки имеется ). Я подаю иск в суд об определении места и времени общения с передачей ребенка по месту постоянной регистрации БЖ и ребенка. На сколько это реально на практике? Мотаться за тысячи километров ведь не реально, чтобы стучаться в закрытую дверь (отказывает в общении). Спасибо.

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:43

Здравствуйте.

Мотаться за тысячи километров ведь не реально, чтобы стучаться в закрытую дверь

Интересная логика у Вас. А везти ребенка к Вам за тысячи километров, хотя по логике, это общение нужно именно Вам, реально?
По закону, человек свободен в выборе места жительства и места пребывания. Вы не вправе заставить (в том числе в судебном порядке) другого человека проживать по какому-либо адресу, пусть даже и по месту постоянной регистрации.
Вы не написали возраст ребенка. До 10 лет, я полагаю, если мать сама не пойдет навстречу, везти ребенка за тысячи километров для общения с отцом нереально. Массу причин мать сумеет найти: и нехватка времени, и болезни ребенка, и нарушение режима учебы и отдыха и т.д.
Начиная с 10 лет ребенок более самостоятелен, и имеет право самостоятельного голоса в суде. Общаться по телефону, например, можно будет напрямую с ребенком и договариваться с ним о встрече.

#147 Гость_Кирилл_*

Гость_Кирилл_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 22:50

Спасибо за ответ!

#148 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:11

Ситуация такая: ребенку полгода, я хочу выйти работать по полдня чтобы оплачивать ипотечный кредит (ипотека была взята до беременности). Но родственников в городе нет поэтому сына пристроить просто не к кому. Подружки тоже не могут потому что сами все работают. Отец мальчика (зарегистрированы даже не были) отказывается сидеть с ним. И к своей матери пристраивать на полдня тоже отказывается ссылаясь на то, что ей якобы некогда (женщина домохозяйка уже лет 10 как не работает, и на пенсию по возрасту недавно вышла, т.е. с чего бы ей было некогда? :unsure: )Не платить ипотеку невозможно - банк квартиру же заберет где тогда жить с ребенком? Отложить оплату тоже невозможно - в банке объяснили что откладывается только та часть которая вноситься за основной долг, проценты от кредита выплачивать надо, а это выходит что надо платить практически то же, что и если вместе с частью основного долга - разница в сумме небольшая (проценты пока еще занимают основную часть платежа). То что платят с работы по уходу за ребенком - даже на половину оплаты не хватит. А надо же еще жить на что-то квартплату платить, еду маме покупать. Можно ли как-то через суд обязать биологического отца ухаживать за сыном то время пока я на работе буду? Или может быть пусть оплачивает няню если сам сидеть не хочет. Почему назначают только выплату алиментов, и при этом не учитывается что их сумма составляет смешную цифру - 2800 р - на смесь ребенку на месяц даже не хватает. Почему одежда-обувьи такое прочее возлагаются только на плечи матерей, которые из-за того что сидят с чадами нерадивых папаш, не имеют возможности выйти поработать потому что ребенка этого некуда деть!

#149 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:24

Можно ли как-то через суд распределить поровну обязанности по уходу за ребенком между мамой и отцом? Потому что выходит что отец, который имеет возможность работать, платит сущие копейки, а мама, которая связана по рукам и ногам из-за заботы и ухода за ребенком, должна вкладывать в этого малыша и все средства и все силы, а заработать эти средства у нее возможности совершенно нет. Пусть бы сидел такой папаша полдня с сыном - так хоть тогда бы меньше матерей-одиночек брошенных стало. Потому что такие нерадивые отцы, которые подбросили кукушенка и смылись, бросив его по принципу "сама вытянешь", тогда бы заняты были уходом за своим чадом и других женщин делать мамами-одиночками у них бы возможности не было б тогда!

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 07:52

Здравствуйте.

Вижу, что наболело, но успокоить не смогу. Судебное решение, помимо законности и обоснованности, должно быть исполнимым. А в данном случае такое просто невозможно представить. Не будете же Вы пристава каждый раз вызывать (он кстати, и ездить не будет), чтобы пристав стоял рядом с нерадивым папашкой и контролировал соблюдение графика. Насильно мил не будешь. И потом, юридически это просто невозможно прописать. Вы пишете: "Можно ли как-то через суд обязать биологического отца ухаживать за сыном то время пока я на работе буду?" С человеческой точки зрения это понятно. А с юридической точки зрения мне (и судье тоже) эта фраза ни о чем не говорит. Кормить, например, по такой фразе отец ребенка обязан? Подгузники менять? Подмывать? играть с ним? В общем, не вынесет суд такого решения. Кроме того, как расценивает судебная практика, иск об установлении графика общения с ребенком должен заявлять сам отец, считается, что иск заявлен в его интересах, в противном случае (то есть если мать заявляет такой иск) суд вполне может отказать в иске.
По алиментам надо смотреть, как именно они взысканы, в доле или в твердой сумме, каков заработок отца. может, имеет смысл подать на взыскание алиментов в твердой сумме.

#151 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:22

А как тогда найти выход с оплатой ипотеки? Или продавать квартиру и жить с ребенком в подвале и быть лишеной материнских прав потомцу что жилья пришлось лишиться? Или отдать ребенка в приют пока он не достигнет возраста чтобы его можно было оставлять одного дома?

#152 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:25

На полном серьезе какой выход матери-одиночке если ей не скем оставить ребенка, а необходимо лечь в больницу, например. Или запускать болезнь так чтоб умереть и оставить ребенка сиротой на попечительство государства? Может какие приюты есть на полдня? Или интернаты в помощь матерям-одиночкам?

#153 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 13:16

А как тогда найти выход с оплатой ипотеки?

Никто на этот вопрос не ответит, кроме Вас самой. Принять решение по этому вопросу можете только Вы.
Материнских прав в случае продажи квартиры Вас никто не лишит. Нет таких оснований.
По всем остальным вопросам ответы тоже уже не адресованы юристу. Как Вам в данной ситуации поступить - решать только Вам. Взять ипотеку - это было Ваше решение, и родить ребенка - тоже. Никто не застрахован ни от чего в этой жизни, знать бы, где упадем - соломки подстелили бы. Для сведения: сейчас много вариантов работы дистанционной, в том числе в интернете, можно работать, сидя дома. Лично мне кажется, что было бы целесообразно квартиру продать, рассчитаться с банком, освободиться от долгов. Часть денег (те, что Вы вносили в качестве первоначального взноса, плюс те платежи, которые уже оплачены) в результате продажи высвободится и останется у Вас на руках. На эти деньги Вы могли бы какое-то время пожить не в подвале, как Вы выразились, а в съемной квартире или комнате. Плюс алименты и пособия Вам в помощь, понятно, что суммы небольшие, но ведь и долга уже не будет, да и в сочетании с вырученной от продажи суммой сможете, я думаю, год-два продержаться. А потом и в садик ребенок пойдет, все встанет на свои места.

#154 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:20

Спасибо конечно за ответ только это не выход. Я не живу только сегодняшним днем. А когда деньги закончаться на что снимать жилье то? Давайте РЕАЛЬНО смотреть на вещи. Сами же понимаете что на те алименты которые он платит 2800 даже на смесь ребенку не хватает на месяц. И почему-то всегда учитывается что он же в белую больше не зарабатывает, откуда ему денег взять больше. А почему тогда никто не скажет а маме то тогда где брать?!!? Мама то связана по рукам и ногам этим ребенком? Почему нельзя хотя бы посчитать СКОЛЬКО же РЕАЛЬНО надо денег на ребенка и взымать половину с отца. На его зарплату смотрят и забируют оттуда лишь процент, а на мамино пособие которое она получает на работе че-то никто не смотрит что оно меньше в разы и от него такой же процент, какой береться у отца, будет сущие копейки! Почему мама весь свой доход должна отдавать на ребенка, а папа лишь какую-то часть!
Про садик давайте тоже РАЕЛЬНО смотреть: в садик попасть даже в три года ребенка ну очень проблематично. Даже НЕРЕАЛЬНО!!! О каких 1,5-2 года Вы говорите.
И с чего вдруг все решили что ребенка хочет женщина? Это где такое написано? Если бы он нужен был только мне, с него бы даже алименты никто бы не брал. Чтоб претензий потом не было. Только ведь вот как бывает: папаша сначала слезно просил ребенка оставить, на коленях умолял. А когда аборт уже было поздно делать вдруг передумал! Ну собачка же как-будто: то захотел оставил, то передумал - избавился. Он видите ли подумал и решил что ни заботиться о сыне, ни тратиться на него ему не хочется. Ему оказалось проще жить без него! А что если я тоже решу, что мне без ребенка проще жить и свободнее, мне его куда девать? В детский дом сдавать? Че за бред-то. Он такой же родитель как и я. Мне что ли доставляет удовольствие подгузники менять и ночами не спать? Почему нельзя распределить обязанности по уходу за ребенком равномерно между родителями если ребенок нежеланный?
Почему если какой-нибудь мужик по-пьяне кому-то ребенка заделал, или изменил жене и любовница забеременела, или как в моем случае сначала сам просил-выпрашивал, а потом передумал - так с мужика ответственность снимается, а женщина должна тащить на себе байстрюка всю жизнь!

#155 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:30

На самом деле если бы обязанности и по содержанию и по уходу за ребенком с точки зрения закона респределялись бы равномерно, то и семей бы меньше распадалось. И мамаш-одиночек в сотни раз меньше бы стало. И отказников тоже. Потому что трижды бы подумал семьянин прежде чем "налево" идти, 10 раз бы подумал-передумал прежде чем умолять ребенка оставить.
Ребенок не игрушка же. На 14 неделе беременности - это уже полноценный гражданин. А взваливать все на хрупкие женские плечи - это же не выход.

#156 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:34

Выходит законодательство защищает не интересы матери-одиночки, которая на себе тащит байстрюка, и не интересы самого ребенка. А интересы отца. Чтоб ему хорошо и вольно жилось.

#157 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:07

Вы сначала пишете:
"мне его куда девать? В детский дом сдавать? Че за бред-то".

а потом пишете:
"И с чего вдруг все решили что ребенка хочет женщина?"
"... ребенок нежеланный"

Вы для себя сначала определитесь, нужен вам этот ребенок или нет. Массу негатива вы тут сейчас вылили; не спорю, ситуация тяжелая. Но что обращает на себя внимание - во всех тирадах не прозвучала ни капля любви к ребенку. В его адрес тоже негатив. Определитесь.

#158 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:38

Какая может быть любовь к ребенку если его навязали фактически? Я же написала что просил ОН ребенка оставить. А потом во время беременности передумал. На 5-м месяце беременности аборты уже не делают - дети практически жизнеспособны, они уже плачут. Такие операции противозаконные. Практически всю беременность одна все тянула. Сейчас одна на себе ребенка тяну. Какая уж тут любовь? Но и негатива к ребенку нет. Скорее просто жалость к нему - он то при чем что отцу не стал нужен а мама его не хотела, но и оставить не смогла? И осознание что всё-таки мы ответственны за тех кого породили. Ну не опускаться же до уровня таких как его папа. Поверьте, та, которая рожала ребенка "для себя" никогда бы не стала подавать на алименты и не тем более не стала бы призывать отца помогать ростить ребенка. Просят ТОЛЬКО ТЕ, кому ребенок втягость по каким-либо причинам. Даже логически подумайте.
А на самом деле негатива нет. Просто хочется спросить: почему нельзя отстоять интересы ребенка с точки зрения закона? Почему закон на стороне тех папаш, которые бросили своих детей? Никто же не заставляет жить с ребенком. Пусть просто поможет биологический отец его растить пока он в садик не устроится. И не надо деньгами раз так за копейки жметься! Пусть сидит да ухаживает! Это же не великий труд: накормить ребенка и переодеть. Не хочешь играть с ним и гулять - не надо. Сядь и телевизор смотри. Пригляди лишь бы не умер до возвращения мамы, да и всё!А мама пусть тогда деньги зарабатывает на содержание малыша раз мужчины такие пошли! Ведь это же в интересах ребенка чтобы мама имела деньги на что его кормить.

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:55

Заставить отца принудительно сидеть с ребенком нельзя, таковы наши корявые законы. Но, объективно говоря, не думаю, что в этом наш тупой законодатель виноват, в других странах так же. Насильно мил не будешь.
А вот в тех законах и судебной практике, которые позволяют взыскивать мизерные алименты, можно наше государство винить. Во-первых, прожиточный минимум, который реально не способен обеспечить человека. Во-вторых, нашу систему, которая не обеспечивает реальной борьбы с "черными" зарплатами, и, как следствие - сокрытие доходов и алиментов. И в третьих-отсутствие принудительной отработки для должников-алиментщиков, которые легко и открыто могут уклоняться, не неся ответственности при наличии огромных долгов.
Сочувствую Вам.
Кроме вышеуказанных советов, тут больше нечего посоветовать.

#160 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:11

Здавствуйте скажите пожалуйсто ,если бывшему присудили статью по неуплате аллиментов,а теперь он хочет через опеку,суд добится времени общения с ребёнком,хотя он даже не знает полного имени ребёнка,и его фамилии( в браке мы не были),можно как то откозать в его прозьбе.