График Общения С Ребёнком
Гость_GbnARU_*
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 22:39
Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 07:46
Вариант 2: если рядом будут двое свидетелей - составить акт в произвольной форме примерно такого содержания: "Пупкин В.И. 12 сентября 2012 г. в 16.50ч. забрал ребенка Пупкина А.В. из школы по адресу: г.Екатеринбург, ул.Гоголя, 36, сказал, чтобы ребенок сел в машину, и после этого увез его в неизвестном направлении".
Вариант 3: если такое случится, то это, видимо, напугает и напряжет ребенка. Потом отец его вернет, и можно с ребенком пройти психологическое исследование у независимого психолога, и получить от него заключение. Ну и, соответственно, подходит пора готовить иск в суд об изменении графика общения отца с ребенком. Можно психологическую экспертизу назначить в суде. Эксперт с помощью тестов выявит подлинное отношение ребенка к отцу, и станет понятно, насколько папаша дорог для ребенка и дорог ли вообще. А может, эксперт установит, что общение с отцом приносит вред ребенку - тогда можно ведь и ставить вопрос о полном запрете общения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_АННА_*
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:59
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:01
В Вашей ситуации выехать вполне возможно. Почитайте аналогичную тему.
Разрешение на вывоз ребенка
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Кирилл_*
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 16:01
Подскажите ,пожалуйста!
БЖ с ребенком имеют постоянную регистрацию в одном со мной городе, но по разным адресам, а проживают в другом в съемной квартире(скорее всего временная регистрация все таки имеется ). Я подаю иск в суд об определении места и времени общения с передачей ребенка по месту постоянной регистрации БЖ и ребенка. На сколько это реально на практике? Мотаться за тысячи километров ведь не реально, чтобы стучаться в закрытую дверь (отказывает в общении). Спасибо.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:43
Интересная логика у Вас. А везти ребенка к Вам за тысячи километров, хотя по логике, это общение нужно именно Вам, реально?Мотаться за тысячи километров ведь не реально, чтобы стучаться в закрытую дверь
По закону, человек свободен в выборе места жительства и места пребывания. Вы не вправе заставить (в том числе в судебном порядке) другого человека проживать по какому-либо адресу, пусть даже и по месту постоянной регистрации.
Вы не написали возраст ребенка. До 10 лет, я полагаю, если мать сама не пойдет навстречу, везти ребенка за тысячи километров для общения с отцом нереально. Массу причин мать сумеет найти: и нехватка времени, и болезни ребенка, и нарушение режима учебы и отдыха и т.д.
Начиная с 10 лет ребенок более самостоятелен, и имеет право самостоятельного голоса в суде. Общаться по телефону, например, можно будет напрямую с ребенком и договариваться с ним о встрече.
Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:11

Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 01:24
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 07:52
Вижу, что наболело, но успокоить не смогу. Судебное решение, помимо законности и обоснованности, должно быть исполнимым. А в данном случае такое просто невозможно представить. Не будете же Вы пристава каждый раз вызывать (он кстати, и ездить не будет), чтобы пристав стоял рядом с нерадивым папашкой и контролировал соблюдение графика. Насильно мил не будешь. И потом, юридически это просто невозможно прописать. Вы пишете: "Можно ли как-то через суд обязать биологического отца ухаживать за сыном то время пока я на работе буду?" С человеческой точки зрения это понятно. А с юридической точки зрения мне (и судье тоже) эта фраза ни о чем не говорит. Кормить, например, по такой фразе отец ребенка обязан? Подгузники менять? Подмывать? играть с ним? В общем, не вынесет суд такого решения. Кроме того, как расценивает судебная практика, иск об установлении графика общения с ребенком должен заявлять сам отец, считается, что иск заявлен в его интересах, в противном случае (то есть если мать заявляет такой иск) суд вполне может отказать в иске.
По алиментам надо смотреть, как именно они взысканы, в доле или в твердой сумме, каков заработок отца. может, имеет смысл подать на взыскание алиментов в твердой сумме.
Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:22
Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:25
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 13:16
Никто на этот вопрос не ответит, кроме Вас самой. Принять решение по этому вопросу можете только Вы.А как тогда найти выход с оплатой ипотеки?
Материнских прав в случае продажи квартиры Вас никто не лишит. Нет таких оснований.
По всем остальным вопросам ответы тоже уже не адресованы юристу. Как Вам в данной ситуации поступить - решать только Вам. Взять ипотеку - это было Ваше решение, и родить ребенка - тоже. Никто не застрахован ни от чего в этой жизни, знать бы, где упадем - соломки подстелили бы. Для сведения: сейчас много вариантов работы дистанционной, в том числе в интернете, можно работать, сидя дома. Лично мне кажется, что было бы целесообразно квартиру продать, рассчитаться с банком, освободиться от долгов. Часть денег (те, что Вы вносили в качестве первоначального взноса, плюс те платежи, которые уже оплачены) в результате продажи высвободится и останется у Вас на руках. На эти деньги Вы могли бы какое-то время пожить не в подвале, как Вы выразились, а в съемной квартире или комнате. Плюс алименты и пособия Вам в помощь, понятно, что суммы небольшие, но ведь и долга уже не будет, да и в сочетании с вырученной от продажи суммой сможете, я думаю, год-два продержаться. А потом и в садик ребенок пойдет, все встанет на свои места.
Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:20
Про садик давайте тоже РАЕЛЬНО смотреть: в садик попасть даже в три года ребенка ну очень проблематично. Даже НЕРЕАЛЬНО!!! О каких 1,5-2 года Вы говорите.
И с чего вдруг все решили что ребенка хочет женщина? Это где такое написано? Если бы он нужен был только мне, с него бы даже алименты никто бы не брал. Чтоб претензий потом не было. Только ведь вот как бывает: папаша сначала слезно просил ребенка оставить, на коленях умолял. А когда аборт уже было поздно делать вдруг передумал! Ну собачка же как-будто: то захотел оставил, то передумал - избавился. Он видите ли подумал и решил что ни заботиться о сыне, ни тратиться на него ему не хочется. Ему оказалось проще жить без него! А что если я тоже решу, что мне без ребенка проще жить и свободнее, мне его куда девать? В детский дом сдавать? Че за бред-то. Он такой же родитель как и я. Мне что ли доставляет удовольствие подгузники менять и ночами не спать? Почему нельзя распределить обязанности по уходу за ребенком равномерно между родителями если ребенок нежеланный?
Почему если какой-нибудь мужик по-пьяне кому-то ребенка заделал, или изменил жене и любовница забеременела, или как в моем случае сначала сам просил-выпрашивал, а потом передумал - так с мужика ответственность снимается, а женщина должна тащить на себе байстрюка всю жизнь!
Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:30
Ребенок не игрушка же. На 14 неделе беременности - это уже полноценный гражданин. А взваливать все на хрупкие женские плечи - это же не выход.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:07
"мне его куда девать? В детский дом сдавать? Че за бред-то".
а потом пишете:
"И с чего вдруг все решили что ребенка хочет женщина?"
"... ребенок нежеланный"
Вы для себя сначала определитесь, нужен вам этот ребенок или нет. Массу негатива вы тут сейчас вылили; не спорю, ситуация тяжелая. Но что обращает на себя внимание - во всех тирадах не прозвучала ни капля любви к ребенку. В его адрес тоже негатив. Определитесь.
Гость_Лена_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:38
А на самом деле негатива нет. Просто хочется спросить: почему нельзя отстоять интересы ребенка с точки зрения закона? Почему закон на стороне тех папаш, которые бросили своих детей? Никто же не заставляет жить с ребенком. Пусть просто поможет биологический отец его растить пока он в садик не устроится. И не надо деньгами раз так за копейки жметься! Пусть сидит да ухаживает! Это же не великий труд: накормить ребенка и переодеть. Не хочешь играть с ним и гулять - не надо. Сядь и телевизор смотри. Пригляди лишь бы не умер до возвращения мамы, да и всё!А мама пусть тогда деньги зарабатывает на содержание малыша раз мужчины такие пошли! Ведь это же в интересах ребенка чтобы мама имела деньги на что его кормить.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:55
А вот в тех законах и судебной практике, которые позволяют взыскивать мизерные алименты, можно наше государство винить. Во-первых, прожиточный минимум, который реально не способен обеспечить человека. Во-вторых, нашу систему, которая не обеспечивает реальной борьбы с "черными" зарплатами, и, как следствие - сокрытие доходов и алиментов. И в третьих-отсутствие принудительной отработки для должников-алиментщиков, которые легко и открыто могут уклоняться, не неся ответственности при наличии огромных долгов.
Сочувствую Вам.
Кроме вышеуказанных советов, тут больше нечего посоветовать.
Гость_Надежда_*
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:11