Долг По Алиментам 30Лет
Отправлено 21 Май 2013 - 15:11
Долг не сгорит. Но нужно помнить, что если когда- нибудь соберетесь предъявить исполнительный лист еще раз, то долг будет начислен только за три предшествующих года. То есть если период неуплаты будет больше трех лет - то Вы начнете деньги терять.
Отзыв исполнительного листа - это всегда убыток, подумайте надо ли Вам это делать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:15
Здравствуйте.Здравствуйте. А можно алименты перечислять на сберкнижку дочери ? До 18 лет.
По этому вопросу почитайте мою статью:
Перечисление половины алиментов лично ребенку
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:16
Здравствуйте.Добрый день Пожалуйста объясните - Дочери 23г,у меня была задолжностьпо алиментам до её совершеннолетия 60т.р Я незнаю был и.л уприставов или нет,но сейчас она (в разводе с92г) хочет с меня взыскать.С уважением Юрий инвалид 2гр.
Если исполнительный лист приставам не подавался, то сейчас она с Вас алименты взыскать уже не сможет. Вам сейчас пока можно ничего не делать, до предъявления Вам каких-либо требований или официальных документов. Время сейчас работает на Вас.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:24
По Вашему вопросу я не понял - Вы хотите, чтобы он погасил долг по алиментам путем передачи Вам машины, или наоборот, хотите этого не допустить?
Дарение и уплата алиментов - разные вещи. Дарение не является гашением долга по алиментам. Если хотите, чтобы эта машина была передана в счет гашения долга по алиментам - надо заключать соглашение об уплате алиментов у нотариуса.
Гость_гость_*
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:42
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:24
Исполнительный лист по алиментам можно предъявить до 21 года ребенку.
Часть 4 статьи 21 закона "Об исполнительном производстве"
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Но тут надо правильно понимать - начисление алиментов прекращено в 18 лет. То есть, например, если мать предъявит исполнительный лист, когда ребенку исполнилось 20 лет, то долг будет начислен только за один год (с 17 до 18 лет). Это в плане периодических платежей.
А в плане взыскания накопленного, но не полученного долга - вообще можно всю жизнь преследовать должника.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 08:48
К приставам и идти. И настроиться не на разовый поход к ним, одним посещением ничего не решить. Надо выполнить весь комплекс мероприятий, направленных на розыск доходов и имущества должника - запросы в налоговую службу, пенсионный фонд, регпалату, ГИБДД, банки, выход по месту жительства должника и т.д. А Вы будете контролировать, как это пристав делать, правильно или нет, полностью или нет.
Гость_зоя_*
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:31
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 20:28
Почитайте по этому поводу статью "[url="[url]http://pravoektb.ru/chastyie-voprosyi/kak-vzyskat-dolg-esli-u-dolzhnika-net-imushchestva/"]Как[/url] взыскать долг, если у должника нет имущества[/url]".
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:36
Как взыскать долг, если у должника нет имущества?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:45
Читал законы, переписку, но так и не понял: у меня есть шанс прекратить этот кошмар в связи с совершеннолетием ребенка и получения им в/о? Спасибо
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:01
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия (ст. 120 СК РФ), но, если есть задолженность по алиментам, в рамках исполнительного производства, то она никуда не денется, ее приставы могут взыскивать с должника хоть всю оставшуюся жизнь. Получение совершеннолетним ребенком высшего образования на наличие/отсутствие задолженности по алиментам никак не влияет.
PS Все Ваши договоренности, нужно было оформлять письменно, путем заключения нотариального соглашения об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в котором предусмотреть вариант оплаты предоставлением этого имущества в собственность их получателя.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:57
Если это действительно правда, то в данном случае я на стороне алиментщика.не плачу алименты принципиально (оставил всё:квартиры, дачи. Ушёл в никуда. А она, нарушив наши договорённости,вчинила мне алименты, через суд).
Гость_Виктория_*
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:57