Арбитраж, взыскание стоимости груза
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 01:24
Смотрите: Мы заключили с фирмой (ИП) грузоперевозок договор (кстити, эта фирма в Екатеринбурге находится), где они обязуются забрать наш груз из пригорода Екатеринбурга и довести его до "Деловых линий" (чтобы эта фирма потом довезла до СПб). Договор они нам прислали по электронке (т.е. у нас есть только распечатанная копия с их подписью и печатью). Нам ИП назвал цену за эту работу 7000 рублей. После того, как у наших поставщиков они забрали груз, то озвучили цену 20 000 руб., с чем мы категорически не согласны (т.к. если б они изначально выставили такую цену, мы бы искали другую компанию по доставке груза - считаем эту цену через чур завышенной). В договоре прописано, что груз сначала доставляют до компании "дел.линии", потом - оплата от клиента (то есть от нас). В итоге, груз до "деловых линий" не доставили, настаивают на оплате их нового счета, объясняя это тем, что было затрачено намного больше времени на работу, чем они думали изначально.
Вопрос: можем ли мы сейчас отправить иск в арбитражный суд г. Екатеринбурга и взыскать с них стоимость самого груза (т.к. нам он уже не нужен, слишком сильно они его передержали и наш клиент отказался), компенсацию за моральный ущерб (в т.ч. за порчу нашего имиджа перед нашими клиентами за невыполнение работы).
Подойдут ли такие док-ты для суда: распечатанный договор, который они нам присылали по электронке, отгрузочные док-ты на продукцию и доверенность от нас на их водителя, чтобы тот смог забрать груз (но все доки будут не в оригиналах, т.к. отгрузочные у ИП, но мы их можем запросить по электронке у нашего поставщика).
Я бы попросила тогда Вас составить иск.
P.S. Досудебное письмо об урегулировании спора им было отправлено. Прошло уже больше 30 дней, ответа они не прислали.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 02:17
Иск составить готов. Условия тут: Составление исков по интернету
Взыскание морального вреда по корпоративным спорам не предусмотрено законом. Предусмотрена защита деловой репутации, но доказать это весьма непросто, в частности, сумму, подлежащую взысканию.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 02:55
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 02:57
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:35
"8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, представляется заверенная выписка из него.А суд примет документы не в оригиналах? Оригиналов ведь у нас нет.
9. Подлинные документы представляются в арбитражный суд в случае, если обстоятельства дела согласно федеральному закону или иному нормативному правовому акту подлежат подтверждению только такими документами, а также по требованию арбитражного суда".
Может.И может ли суд рассматривать дело с начала до конца в отсутствии истца?
Да.получается все, что мы сможем с них взыскать, это деньги за эту продукцию и все?
Главный документ - это товарно-транспортная накладная или путевой лист с подписью водителя или экспедитора, принявшего груз для перевозки. Суд может затребовать оригинал этого документа. Потом надо от "Деловых линий" справку о том, что товар не был доставлен и принят. Договор электронный можно распечатать, заверить своими печатями и в суд подать, для подачи этого достаточно, но потом, по ходу разбирательства, суд может потребовать доказательств того, что электронная почта, с которой Вы вели переписку, принадлежит истцу, а электронная почта ответчика - ответчику (а не постороннему лицу). Так что сложности в ходе дела могут возникнуть.И этих (вышеперечисленных) документов достаточно для рассмотрения дела?
Представить интересы в суде мог бы и я, Вы бы выслали мне доверенность, но услуга это платная, Вам решать, стоит ли это дело таких затрат.мы приехать в Екатеринбург из-за этого суда, который неизвестно сколько времени будет длиться, не можем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 14:18
Отправлено 19 Январь 2012 - 07:24
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:17
Отправлено 21 Январь 2012 - 15:50

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:15

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:53
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 10:06
Практически нереально. Давление в юридическом смысле - это угрозы причинением вреда здоровью, угрозы повреждением имущества, принуждение, в общем - преступные действия, которые доказываются приговором суда, вступившим в законную силу. А в Вашем случае Вы добровольно согласились подписать договор, никто с пистолетом у виска не стоял, и соответственно, приговора о преступных действиях в отношении Вас нет.Можно ли доказать в арбитражном суде заключение договора уступки под давлением и признать его ничтожным?