Прикольные реплики в суде
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:36
Идет процесс по определению порядка общения отца с ребенком - сыном 2,5 лет. Отец всячески пытается доказать и объяснить судье, что сыну обязательно требуется общение с отцом.
- В таком возрасте (два с половиной года) дети особенно хорошо учатся, подражая взрослым. Они должны видеть перед глазами пример - тогда они повторяют его. Вот, например, потребуется сыну сходить в туалет, простите, по-маленькому. Сын живет с мамой - женщиной. То есть ему даже показать никто не сможет, как это делается! (гордо): А Я СМОГУ!!!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:11
- Он мне все нервы вымотал, я просто не знаю как жить дальше... ЮРИСТА НА МЕНЯ НАСЛАЛ!!!
Судья, озадаченно:
- Но ведь юрист - не киллер, наверное?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:18
- Александр, поздравляю, иск удовлетворен, суд мы выиграли.
Он, восторженно:
- Мы суд выиграли? Обалдеть! Мы еще не доехали, а уже суд выиграли!!!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:08
- У-У-У-УХ!!! Вот как правосудие шагает!!!
Отправлено 17 Март 2012 - 07:44
Судья его спрашивает:
- А если ребенок ночью проснется, начнет плакать и звать маму?
Он отвечает:
- Так я включу скайп и покажу ему маму!
Отправлено 17 Март 2012 - 07:55
И вот мы сидим в зале суда и активно обсуждаем с адвокатом другой стороны условия мирового соглашения, "пилим" квартиру с кредитом и определяем доли. Судья с интересом наблюдает за нами и не вмешивается. У нас же было два варианта развития событий: либо заключить мировое соглашение, либо все оформить отказом от иска. Вроде бы все обсудили, я говорю адвокату:
- Мы с Вами согласовали условия, а у суда то не спросили, можно ли на таких условиях утвердить мировое либо принять отказ от иска?
Судья с энтузиазмом отвечает:
- А я что? Я за любой кипиш!
Отправлено 24 Март 2012 - 21:30
Судья спрашивает у арбитражного управляющего:
- Много имущества у должника? Конкурсное производство вводим - за полгода управитесь?
Арбитражный управляющий:
- Ничего у него нет. Управимся за полгода.
Судья:
- Ну и ладно. Сейчас признаем его банкротом, через полгода исключим из реестра предпринимателей, потом пройдет год по закону - и пусть он снова регистрируется в качестве предпринимателя и "обувает" кредиторов по-новой.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 02:10
Судья сидит за столом, обложенный стопками толстых дел, много томов, взъерошенный и с обалдевшими глазами. Как он в такой куче бумаг может найти что-то - непонятно.
Я говорю:
- С делом Пупкина ознакомиться можно?
Судья, настороженно:
- А что вы в нем хотите увидеть?
Я:
- Материалы от нотариуса. Запрос ему ведь делали?
Судья:
- Делали... Только его бы еще отправил кто...
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 02:20
Сотрудничаю с агентством недвижимости. Иногда они обращаются ко мне, когда у клиента спорная ситуация, требующая суда.
Но вот однажды по делу о наследстве они решили сами сходить, сэкономить чуть денег на юристе. Я риэлтору иск написал, объяснил, что и как. На следующий день заходит ко мне:
- Нет, все-таки лучше тебе на следующие заседания идти. У меня не получилось.
Я:
- А что именно не получилось?
Она:
- Ну, я такая пришла в суд, сижу в зале на лавке, с благодушным настроением, правда ведь на нашей стороне. Думаю, сейчас объясню судье все, документы покажу, и все окей. Судья в мантии заходит, и сразу задает мне вопрос:
- Вам плохо?
Я в непонятках. Говорю ему:
- Нет, мне хорошо!.
А он на меня, уже на повышенном тоне:
- Я говорю, вставать надо, когда судья входит!
И так он меня сбил с панталыку своим наездом, что все пошло вкривь и вкось.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:17
Я - на стороне отца. Мать двух детей - ответчица.
Судья удалился в совещательную комнату. Мы с матерью ведем неспешный разговор.
- На фиг он нужен, такой папаша, иски подает, отцовство оспаривает... Хоть бы раз пришел, позвонил, на детей посмотрел. Я уж не говорю про деньги. У меня может, послеродовой стресс... Я в платья свои не влезаю..
Я, смеясь:
- А-а-а, то есть суд - это фигня, а вот в платья свои не влезаете - это проблема?
- Конечно!!!!
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:22
Ответчик, в принципе, мужик работающий, и даже судья в процессе отметила, что есть определенная доля вины приставов - не уведомили должника, не предупредили, и т.д. Но деваться некуда, присудили в полном объеме.
Выходим из зала в коридор, он грохается на скамью и ошалело говорит:
- Ну и что теперь делать? Почку продавать?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:25
Процесс идет уже довольно долго т к делались запросы, опрашивались свидетели и предполагалось, что сегодня мы перейдем к рассмотрению по существу и судья наконец вынесет решение, так по крайней мере она сама в предыдущем процессе заявила, но сегодня этого сделать нам не удалось, по причине не явки истца ( его представителя).
Зато в процессе, состоялся весьма занимательный диалог:
Судья - " Вы решение на флешечке принесли?"
Я суду - " Уважаемый суд, какое решение?"
Суд мне - " По Вашему делу"?
Я - ??????
Судья мне - "Учитывая Вашу квалификацию и осведомленность в данном вопросе, могли бы и сами мотивированное отписать"
Я, находясь в легком недоумении тяжелой степени, решил лучше промолчать, чтобы дальше эту тему не развивать, а то еще и решение придется "отписывать самому"
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:56
Ну чего Вы теряетесь то
Надо было отписать, как судья просит. Мол, в иске отказать полностью. Взыскать расходы на оплату представителя (то есть Вас) в полном объеме обжалованию не подлежит
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:12
Павел Витальевич, я просто реально опешил от такого "доверия судьи" и честно говоря впал на пару секунд в ступор, но на будущее я уже теперь не растеряюсь, как говориться "опыт - сын ошибок трудных"......
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).