У меня сегодня тоже прикол был, веду процесс по взысканию алиментов на содержание родителя, представляю ответчика ( совершеннолетнюю дочь истца), там довольно не стандартная ситуация, есть суровые законные основания в т ч и судебная практика для освобождения от уплаты алиментов (мать совершила уголовное преступление в отношение своей дочери и была осуждена по 119 УК РФ за угрозу убийством, имеются доказанные случаи уклонения истца от выполнения родительских обязанностей, факты ее не достойного поведения в семье, унижающие честь и достоинство, жестокое и аморальное поведение в семье и пр.).
Процесс идет уже довольно долго т к делались запросы, опрашивались свидетели и предполагалось, что сегодня мы перейдем к рассмотрению по существу и судья наконец вынесет решение, так по крайней мере она сама в предыдущем процессе заявила, но сегодня этого сделать нам не удалось, по причине не явки истца ( его представителя).
Зато в процессе, состоялся весьма занимательный диалог:
Судья - " Вы решение на флешечке принесли?" Я суду - " Уважаемый суд, какое решение?"
Суд мне - " По Вашему делу"? Я - ??????
Судья мне - "Учитывая Вашу квалификацию и осведомленность в данном вопросе, могли бы и сами мотивированное отписать"Я, находясь в легком недоумении тяжелой степени, решил лучше промолчать, чтобы дальше эту тему не развивать, а то еще и решение придется "отписывать самому"