Определение Времени Общения: заведующая детсадом препятствует общению
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:38
Я вот что думаю по ходу развития этой всей ситуации: Гость_Андрей 63_*, подумайте, Вам имеет смысл подать в суд, принявший решение, заявление о разъяснении этого решения .
Статья 202 ГПК РФ. Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
В заявлении укажите все имеющиеся факты - что "присуждено видеться с ребенком в 17.00 после детского сада, а мать умышленно забирает его из детсада чуть ранее, то есть своим поведением создает невозможность исполнения решения суда. Считаю, что мать не должна забирать ребенка ранее присужденного времени. Прошу разъяснить решение суда в данной части". И приложите документы от пристава. Пусть суд в своем определении напишет, что да, мать по присужденным дням не вправе забирать ребенка ранее указанного времени.
Заявление о разъяснении не облагается госпошлиной, то есть Вы ничего не теряете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:30
Держите в курсе, пишите по ходу и по результатам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_Андрей 63_*
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:25
Второе письмо отправил заведующей этого дет.сада с запросом на выдачу мне копии "сетки образовательной деятельности группы",заверенной подписью педагогов ответственных за ее принятие и печатью данного учреждения.Распорядок дня группы,посещаемой моей дочерью.И провести беседу с воспитателями по поводу нежелания предоставлять мне информацию о моей ребенке,разъяснить им статью.которую они нарушают.
Оба письма отправил с уведомлением.Теперь жду.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:55
#28 Гость_Андрей 63_*
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:09
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 23:15
Статья 66 пункт 4 СК РФ. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций.Ответить на мои вопросы о ее состоянии,успеваемости,поведении они просто обязаны.Мне все важно.Тем более она стала заикаться...(((((Делают они что то с этим,не делают я вправе же знать и помогать в случае необходимости.
Не вижу препятствий. Детский сад - это ведь не место лишения свободы, и не учреждение закрытого типа. И у воспитателей нет полномочий и нет права Вас вытолкать за территорию детского сада, если Вы в нее войдете. Во время прогулок - так вообще без проблем.И возможно ли мне присутствовать,не мешая процессу игр,занятий и т.д.,в дет.саду.Во время прогулок я имею ввиду.Хотя бы просто смотреть,не вмешиваясь.Мне важно ее хотя бы просто видеть.И она будет меня видеть и знать,что я есть.А не то,что может наговорить ей мама.Хотя бы просто быть недалеко можно?
#31 Гость_Андрей 63_*
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:43
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:47
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:08
Только небольшой в данном случае. Если ребенок действительно болел, то вроде как в вину матери этот пропуск не поставить. А вот пристав может обозлиться, что его каждый день таскают для составления актов. С одной стороны, это прямая обязанность пристава. Но с другой стороны, пристав ведь тоже может со своей стороны всякими путями уклоняться от исполнения, исполнительных производств у него масса, каждый раз специально работать по другому производству, и на Вас времени не останется. Это я к тому, что тут повод ненадежный. Вот если ребенок в садике был, но мать его увела раньше - вот тут налицо факт неисполнения, надо фиксировать.
Если пристав не противодействует - можно фиксировать и такой день. А если возмущается - лучше, мне кажется, приберечь приставское время для более вопиющих случаев.
#35 Гость_Андрей 63_*
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:44
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:35
#37 Гость_Андрей 63_*
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:38
Заведующая на мои вопросы об отсутствии информации со стороны сотрудников дет.сада ответила следующее - никто ничего от меня не скрывает,заикаться мой ребенок стал из за моего ухода(но с оговоркой,что это со слов мамы),что ее лечат и стоит в каком то учреждении в очереди на лечение тоже со слов мамы.Далее - что не в курсе об открытии исполнительного производства,хотя я ей показывал копию исполнительного листа еще в апреле,показывала и судебный пристав(при мне),дважды я виделся в присутствии пристава НА ТЕРРИТОРИИ дет.сада с дочерью,естественно на виду у воспитателей и ответчицы и ее родителей.А теперь заведующая говорит,что пристав ей не представилась,и поэтому и воспитатель и она сама не дали информацию в этот день по моей дочери.Хотя спрашивал то их обеих Я.На входе пристав показывал удостоверение охраннику.Заведующая подписала АКТ НАРУШЕНИЯ не зная кто его составил???)))Телефоны воспитатели не берут т.к. это мешает воспитательному процессу и вообще может быть опасно для детей.Но это же легко опровергнуть просто взяв распечатку звонков в рабочий день У ЛЮБОГО сотрудника этого учреждения.)))И что я могу ходить на собрания,праздники и т.п. ПО ДОГОВОРЕННОСТИ с ответчицей.Почему?Я же не буду видеть дочь,а как раз и приду за информацией.Вобщем все как то уж слишком примитивно врет...
В департаменте ответили почти тоже самое,за исключением того,что про собрания ответили не упомянув ответчицу.И естественно ссылаясь на то,чтобы я строго следовал решению суда.Что в нем не указано,что они должны мне помогать в общении с дочерью.Про телефоны тоже,что и заведующая.И про инцедент с приставом(что якобы я с КАКОЙ ТО МОЛОДОЙ ОСОБОЙ пришел в сад,что никто никому не представился)упомянули тоже.Одно радует - они явно в курсе событий.)))Так что думаю письмами их закидать,пусть проверяют чаще.Бумаги у меня не меньше,чем терпения.
Так что пока вот так.Да,кстати,ее отец(бывший тесть) сам явился к приставам,написал заявление,что ребенок болеет и в сад не ходит.Орал,конечно,что дойдет до начальства и т. д.,что достали они их.Теперь он по доверенности ее представитель,что меня очень радует.Он сильно неуравновешенный и заявление на него я уже писал(о нападении в дет.саду),дело не завели,но заявление то приняли.Так что может быть скоро все решится с его то "помошью".Так что вот так пока....
Отправлено 20 Февраль 2014 - 14:06
За неисполнение решения суда ответственен должник, а не представитель. По крайней мере, в данном случае все требования, я полагаю, пристав предъявляет должнику.Добрый день.У меня такой вопрос - если теперь БЖ написала доверенность на своему отцу,как ее представителю,значит с него теперь пристав будет спрашивать за нарушения решения суда?Штрафы и т.д.
Надо составлять применительно к Вашей ситуации, что конкретно Вы желаете разъяснить. Форма примерно одинаковая, содержание разное.И еще такой вопрос - заявление о разъяснении решения суда шаблонное или для каждого случая свое?