Здравствуйте. Бывший муж платил 10 лет алименты по прожиточному минимуму, никак не подтверждая свой доход, просто отдавал 5000р. Через 10 лет (!) судебные приставы нашли его исполнительный лист и возобновили дело (ИЛ лежал у них). Теперь БМ собирает справки, в том числе и с места работы, где указан его доход в сумме 80000р., работает там 2 года уже. Следовательно, платить он мне должен был 20000р вместо 5000р. Могу ли я требовать перерасчет алиментов? Какое заявления я должна написать приставу и с какого времени могу требовать перерасчет за все 10 лет или с момента устройства его на эту работу?

Недоплата По Алиментам. Умышленное уменьшение дохода
Автор
Гость_Наталья_*
, 19 окт 2013 12:25
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 22:45
Здравствуйте.
Могу ли я требовать перерасчет алиментов?Можете. И это надо сделать.
Ввиду того, что исполнительный лист был Вами предъявлен своевременно, то Вы вправе требовать перерасчет по алиментам за все 10 лет. Заявление приставу напишете простое - "Прошу сделать расчет задолженности по алиментам должника такого-то за период с ________________ ".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!