график общения с ребенком
Отправлено 23 Апрель 2009 - 22:11
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:47
При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.
В исключительных случаях, когда общение ребенка с отдельно проживающим родителем может нанести вред ребенку, суд, исходя из п.1 ст.65 СК РФ, не допускающего осуществление родительских прав в ущерб физическому и психическому здоровью детей и их нравственному развитию, вправе отказать этому родителю в удовлетворении иска об определении порядка его участия в воспитании ребенка, изложив мотивы принятого решения."
Опека здесь в любом случае будет давать свое заключение. Зависит ее решение от обследования жилищных условий обоих родителей. Побеседуют с Вами и с ним. Чтобы ограничить отца в общении или ставить свои условия (например, общение только в присутствии матери), нужно доказать, что общение отца наедине может иметь негативные последствия для ребенка. Заключение детского психолога здесь действительно может сыграть свою роль, но каким оно будет? И на какой территории отец просит проводить встречи с ребенком? Вопросов много.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Август 2016 - 17:43
Мой муж подает в суд на установление графика общения с ребенком, но общение это он требует без моего присутствия. Ребенку 2 года. Может ли суд вынести такое решение, чтобы он общался с ребенком без моего присутствия? И что можно сделать чтобы решение было в мою пользу? Какие документы необходимо собрать? Заключение детского психолога или рекомендации органов опеки, куда вообще нужно обратиться?
Здравствуйте! Уточните, в связи с чем Вы не хотите оставлять ребенка наедине с отцом?