Вот и пусть сам ищет для Вас работу с такой зарплатой.пристав заставляет уволиться и найти работу с зарплатой хотя бы 15 тыс.
Вообще, прямо скажем, реально раздражают такое горе-чиновники, которые лезут не в свое дело. Дело пристава - получить документы от должника, рассчитать долг, принять меры к его взысканию. И все. А читать нотации с такими глупыми (и незаконными) фразами типа "Найди работу за 15000 рублей"...
Вот это правильно. Молодцом! Люди в основном большинстве пугаются в такой ситуации, подписывают, а потом локти себе кусают. Вы вообще ничего и нигде не обязаны подписывать. И объяснения приставам не обязаны давать. Явиться по вызову - да, должны. Вот явились - и все, можно сидеть молча, если уж на то пошло. А пристав пусть бесится, все равно ничего не сможет сделать.я же написал, что " не имею возможности", он заставил переписывать, но я отказался
Повторно скажу: это глупо и незаконно со стороны пристава-дознавателя. По статье 157 УК вообще не садят. Но ведь дознаватель этого не знает Законы он читать не умеет, он умеет только на людей орать.Тогда дознаватель сказал : "Ты у меня сядешь".
Никаких оснований для 157 статьи в Вашем случае нет, коли у Вас производятся регулярные отчисления, да еще в максимальном размере. Поводов для беспокойства нет.Могут ли привлечь меня по статье 157, если алименты бухгалтерия перечисляет в размере 70%, но это не вся сумма алиментов и долг не погашается?