Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Я ввел свои санкции против Украины. Судебные.

Просмотров: 235
Юрист, санкции

Не то, чтобы я сильно хотел этого. Нет. К политиканству я отношусь неприязненно и отстраненно. Конфликт с Украиной я никогда не одобрял.

Но уши не зажмешь и глаза не закроешь. СМИ постоянно долбят мозг сообщениями о всяких санкциях. Там ввели, тут ввели, тут наложили, там обложили.

Интересно, когда санкции вводят в отношении конкретных людей – причем таких, которые конкретно к противостоянию России с Украиной имеют либо опосредованное отношение, либо вообще никакого. Дискриминация, однако.    

                 Санкции в отношении граждан России

Публикуются санкционные списки. Конкретным людям запрещают въезды-выезды, налагают другие запреты.                    Список граждан под санкциями

Мой же список подсанкционных людей состоит из одного пункта, но смею утверждать, что удар оказался весьма чувствительным – посильнее, чем по любому человеку из опубликованных списков.

Получилось это, я бы даже сказал, неожиданно для меня самого.

История развивалась вот так: мой заказчик – мужчина в расцвете сил – некоторое время проживал в Украине. И даже завязались романтические отношения с дамой (забегая вперед – она то и огребла свои санкции). И даже брак. И даже сын.

Правда, случилось это крайне сумбурно, стремительно и непоследовательно. Отношения и брак – понятно. Далее (спустя совсем чуть-чуть) вдруг разрыв, вдруг исчезновение дамы по причине врожденной необязательности и легкости характера; её розыск мужем, неудача. Мужнин плевок на всё, мах рукой, переезд в Россию.

В России налаживание жизни. Прошло 4 года. Забыто.

Вдруг, внезапно (можно даже сказать: «Откуда не возьмись») звонит телефон, официальный голос представляется: «Свердловский областной суд». Извещает о том, что из Украины, от пропавшей мамаши «из-за бугра» поступило заявление. И просит она в нем взыскать алименты на ребенка, которому, оказывается, уже 4 года. Ну, то есть украинский киевский суд алименты там у себя взыскал, а теперь надо обратить решение украинского суда к исполнению в России.         

Суд рассмотрел украинское ходатайство об алиментах

Не то, чтобы это уж совсем неожиданность. Всякие там «Фейсбуки» и «Вконтакте» льют море информации. Кое о чем можно было догадываться.

Но такие активные действия все же были «вдруг».

Я составил план, написал отзыв, подал в суд. Права клиента нарушены. О суде в Киеве не знал, не уведомлялся. Не участвовал. Защищаться не мог. Обжаловать не мог.

Все зацепки, которые есть в деле, использовал в свою пользу. Плюс от себя пару добавил.

И вот результат, собственно:                                                         Решение российского суда об отказе в украинских алиментах

Я не питал неприязни к украинской даме. Я её вообще ни разу не видел и не говорил с ней. Но уж защищать своего клиента – так защищать. На её стороне ведь тоже адвокат был, причем весьма сильный, кандидат юридических наук. А коли так, коли все в рамках закона – значит, сопротивление по-полной.

И даже обжалование не помогло. Коллегия судей не увидела причин для отмены. Судебный вердикт вступил в силу.

Вот оно как бывает. И мы свои санкции по Украине вводим. Пора список составлять?

Брусков Павел


См. также:

  1. Ответчик (ДТП) – иностранец. Проблемы судебного разбирательства
  2. Расторгнут брак супругов, живущих в Италии
  3. Развод с иностранным гражданином (Турции) в русском суде


← Назад в раздел