Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения С Ребёнком

Сообщений в теме: 578

#301 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2015 - 01:51

Здравствуйте! Я отец 5-летнего ребенка, нахожусь в разводе с его матерью, хочу выплачивать алименты, но она отказывается подавать на алименты. Я являюсь гражданином Украины, ребенок и мать тоже. Сейчас я проживаю в России. Подскажите пожалуйста что делать?

#302 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Май 2015 - 19:23

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос в двух темах. Я ответил в соседней теме.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#303 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2015 - 13:55

Здравствуйте!Помогите советом,что можно предпринять в данной ситуации:с отцом ребенка(брак зарегитрирован не был,ребенку 2 года)мы разошлись по причине измен и побоев с его стороны,в полицию написала только одно заявление,когда нанес побои в день моего ухода.побои сняты были,но заявление в суд писать не стала.Ребенок прописан у отца,на данный момент считается,что он проживает о мной,но папа забирает его на неделю-через неделю и отвозит к своей матери,аргумент-чем моя мать хуже твоей,я работаю,в детский сад ребенок пойдет только через месяц.Сейчас на отца ребенка снова завели уголовное дело(он уже был ранее судим) Не отдавать ребенка я ему не могу-устраивает скандалы и угрожает(все в присутствии ребенка,результат- проходим лечение у психотерапевта)ребенок не хочет ехать с папой кричит так,что все соседи слышат,когда папа за ним приезжает!!!я на это смотреть больше не могу,но как я понимаю в суд обратиться с порядком определения общения папы с ребенком я тоже не могу(это может сделать только он?)что можно предпринять для спокойстия ребенка?

#304 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:02

Здравствуйте.

Посмотрите решение Европейского суда по правам человека в этой теме. В нем подробно описана похожая ситуация. Решение большое, но полезное. Можете действовать в таком же ключе.

И советую возобновить дело по побоям, если сроки не истекли. Приговора добьетесь - тогда вообще есть шанс лишить родительских прав.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#305 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:46

Спасибо за полезную информацию.Вот только не понятно куда мне идти-с жалобой в органы опеки, или с иском в суд,опираясь на ст65 ч.1 с требованием свести общение между отцом и ребенком к минимуму?как возобновить дело о побоях,если в объяснении я написала ,что претензий не имею? в какие сроки можно это сделать(прошло 2 месяца)?И еще уж извините за дотошность,но в моем случае можно подать на алименты или если ребенок проживает по две недели в месяц у отца и прописан у него это нереально?(у меня есть только временная регистрация меня и ребенка по месту моего фактического проживания)

#306 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:28

Вот только не понятно куда мне идти-с жалобой в органы опеки, или с иском в суд,опираясь на ст65 ч.1 с требованием свести общение между отцом и ребенком к минимуму?

Теоретически можете никуда не ходить. Просто перестать давать ребенка, и все - а далее уже проблемы отца, пусть он ходит в опеку и суд.

Но как вариант (и он наверное, более вежлив) можете сходить в опеку, побеседовать со специалистом, объяснить ситуацию и заручиться их согласием на случай суда.

как возобновить дело о побоях,если в объяснении я написала ,что претензий не имею?

Плохо, что написали. Именно такое поведение потерпевшего и развязывает руки виновнику. Наказания нет - значит, можно и дальше применять насилие.

Заявление о побоях пишется мировому судье, а мировому судье Вы еще ничего не писали, никаких отказных. Так что надо подавать. Срок давности привлечения к уголовной ответственности = 2 года, так что Вы ничего не упустили.

И еще уж извините за дотошность,но в моем случае можно подать на алименты или если ребенок проживает по две недели в месяц у отца и прописан у него это нереально?(у меня есть только временная регистрация меня и ребенка по месту моего фактического проживания)

На алименты подать можете, да.

Вы в первом сообщении писали, что отец увозит ребенка к своей матери, т.е. бабушке. Сейчас пишете, что ребенок у него. Так у кого конкретно?

И вообще, в целом:

ребенок не хочет ехать с папой кричит так,что все соседи слышат,когда папа за ним приезжает!!!

Как можно в такой ситуации вообще отдавать ребенка? Хоть раз, не говоря уж о регулярности?

#307 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:46

здравствуйте!ребенка он отвозит к матери(где прописан он сам и ребенок),но фактически проживает за 13 км в городе на сьемной квартире.В этом же городе у меня с ребенком временная регистрация с мая по ноябрь(нужна была для того чтобы дали место в детский сад именно в городе,а не по месту прописки ребенка.Когда ребенку исполнилось 1.5 мне пришлось выйти на работу .Так как в детский сад ребенка возьмут только через месяц, ребенок и проживает то у его матери,то у моих родителей,по месту моей постоянной прописки(другой район области).как только я оформлю ребенка в детский сад,он будет проживать со мной постоянно(с этим отец ребенка в принципе согласен и требует забирать его из сада когда ему захочется и на выходные,опять же ,для того чтобы отвезти к бабушке).Ребенка отдаем только потому,что если я откажусь передать его сама он приедет в мое отсутствие и все равно его заберет,мои родители ему не указ.Забрать же ребенка у его мамы не получится,без ее согласия меня на территорию поселка просто не пропустят(закрытая воинская часть)уже пыталась. Мама же его решила что раз он у них прописан правда за ними.Именно поэтому лучше отдать добровольно,чем скандалить и нарушать психику ребенка еще больше...именно поэтому хочется разрешить ситуацию законно.дело все усугубляется тем фактом,что у отца моего ребенка есть еще один сын,проживающий в нашем городе,с матерью ребенка они разошлись по причине лишения его свободы сроком на два года.За это время ребенок отвык от папы ,а бабушке видеться с внуком запрещали,теперь они "на каждом повороте" готовы отстаивать свои права любыми способами.При этом алименты он платить не хочет по причине,что ребенок находится у них столько же.Договориться мы не можем...вот и получается,что ничего не получается.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ.ТЕПЕРЬ ХОТЯ БЫ СТАЛО ПОНЯТНО С ЧЕГО НАЧИНАТЬ

#308 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:01

Удачи!

#309 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:54

Добрый день!

Подскажите, выдается ли исполнительный лист по мировому соглашению о порядке общения с ребенком ?

#310 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июль 2015 - 08:56

Здравствуйте.

Да, выдается, и имеет точно такую же полноценную силу, как и решение суда. Его точно так же можно предъявить приставам и требовать принудительного исполнения.

#311 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2015 - 12:56

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Логику отца сложно понять в данной ситуации, обговорили график, составили мировое соглашение, но он ни разу не приехал к ребенку за 5 месяцев. Есть ли какие то меры для наказания? Может штраф или администравное правонарушение, хоть что-то, чтобы человеку дать понять, что не стоит играть в игры с судом, с ребенком (ведь ему с моей стороны было сказано, что мы с папой договорились обо всем и будете встречаться). Заранее благодарю за ответ.

#312 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июль 2015 - 21:41

Взять исполнительный лист и требовать его исполнения может ИСТЕЦ, то есть отец.

Вы, как ответчик, не можете требовать принудительного исполнения. Ваши намерения понятны с человеческой стороны, и я с ними согласен, но все-таки я тут даю ответы как юрист. Как юрист, отвечаю - никаких административных рычагов Вы в данном случае к отцу применить не сможете.

#313 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:42

Павел, спасибо!

Ваш сайт - находка для простого человека.

#314 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:18

Добрый день, Павел! Скажите еще , пожалуйста. Маль не дает отцу видеться с ребенком. В какой отдел приставов отцу подавать исполнительный лист на принудительное исполнение по порядку общения с ребенком? Истец проживает в Чкаловском районе, ребенок фактически проживает в Верх-исетском районе. Суд проходил по месту жительстива ребенка, т.е. в В-И районе. Отфутболивают и там и там, мол не наша территория.

#315 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:55

Здравствуйте.

В исполнительном листе указан адрес ответчика (матери). Вот в этот район (по этому адресу) и подавать приставам.

#316 Гость_Лилия_*

Гость_Лилия_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2015 - 14:49

Здравствуйте! Бывший муж видел ребенка, когда ему было 2 месяца. Сейчас нам 2 года. С ребенком видеться не запрещала, но он ни разу к нам не приходил. Недавно получила повестку в суд, он подал иск, что я не даю видеться с ребенком. Суд прошел, ему определили график общения, но после суда его все равно нет. Знаю, что готовится писать на меня еще. Как обезопасить себя от клеветы? Очень много натерпелись. Органы опеки проверяли меня нормальная ли я мать и много конечно было "грязи" со стороны бывшего мужа- угрозы, слежка и т.д. Я имею стабильную зар.плату, хороший стаж работы. Есть своя кватрира, приобретенная еще до брака. Помогите!  

#317 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2015 - 20:47

Здравствуйте.

Как обезопасить себя от клеветы?

Никак не обезопасите. Извините, что так прямо, но это горькая правда. Писать жалобы в России разрешено без ограничения их количества. И клеветой жалобы, поданные в государственные органы, не являются.

А по поводу остального я не понял. Вы сначала пишете: "он ни разу к нам не приходил. ... после суда его все равно нет." И тут же пишете: "Очень много натерпелись... со стороны бывшего мужа- угрозы, слежка и т.д."

Так он приходит или нет? Если у него цель только вымотать Вам нервы, может, имеет смысл его добавить в черный список телефона либо вообще номер телефона поменять.

#318 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2015 - 23:52

Добрый день. К ребенку он не приходит, просто настраивал против нас органы опеки. Часто видели его под нашими окнами, следил за нами из своей машины, на своей  работе говорит про нас гадости всем (работает он детским хирургом), мне звонит на работу на рабочий телефон, коллеги устали отвечать ему, на наш адрес, где мы живем с ребенком,  поступали в одно время ложные вызовы в полицию , что якобы мы вызываем, вот такое мы натерпелись. Угрожал моим родителям, что ребенка украдет. Бред какой-то!   Подавал в суд на меня, на раздел имущества, хотя делить нечего. Устали от его лживых исковых заявлений. Сейчас грозится приходить к нам с приставами.  Как же себя огородить?

#319 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2015 - 13:40

Никак. Больную голову юридическими методами не исцелить.

Вот, почитайте

Могу ли я запретить отцу после решения суда видеться с ребенком?

#320 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2015 - 18:25

Добрый день! Я прожила в браке 2,5 года. Родила детей-погодок. Муж был тиран, поднимал руку, вспыльчивый, агрессивный, не работал. На детей раздражался. Один раз посадил 7-месячного ребенка на 2-хметровый шкаф в наказание за плач, когда я его сняла, стал меня бить, за то, что ослушалась. Выгнал с детьми. Свекровь жила рядом, детей отняла, 2 месяца не показывала. С вмешательством опеки мне удалось забрать детей, вернулась к родителям в другой город. Дети были больные и истощенные, лечились. Был развод, определили место жительства детей со мной, муж в процессе не участвовал, уклонялся от оповещения. С тех пор прошло почти 3 года, бм не звонил, не приезжал, соответственно не помогал. 8 месяцев назад подала на алименты, ни разу не платил, сделали расчет задолженности за полгода. Недавно бм приехал, поскольку он сам не появился, а прислал незнакомцев ко мне, я вызвала полицию. В присутствии полиции я попросила впустить его одного, дала увидеться с детьми, вел он себя шумно, агрессивно, просил запротоколировать, что я не даю ему увидеть детей, но ему отказали, т.к. я не препятствовала. Детей насильно брал на руки, они были очень напуганы, особенно старший, который помнит как муж меня бил. Дети на учете у невролога, после встречи с отцом появились проблемы со здоровьем. В это время бм почему-то подал иск на порядок общения с детьми. Написал, что 2 года искал детей, не знал их местонахождения. Конечно же, это не так. У меня только одно место жительства, даже номер телефона не меняла, чтобы он мог звонить. Проблема в том, что бм угрожает забрать детей, боюсь, что его действия навредят детям, и я их больше не увижу. Многие родственники и соседи говорили что он наркоман, доказательств у меня нет, только его странное поведение наводило на такие мысли.

Опека сказала что есть основания для лишения прав, но после этого процесса с порядком общения. Как мне поступить, писать возражение на иск, что я против встреч или просить остановить дело и подать иск на лишение? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, алгоритм действий.