1. Что в судебной практике принято относит к обстоятельства, способным оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие и учитывается судом при определении порядка общения с ребенком?
Много чего. Список бесконечен. Например, отрицательные факторы:
1) отец не имеет самостоятельного опыта кормления 1-летнего ребенка;
2) отец любит выпивать;
3) режим дня отца будет негативным для ребенка (любит сидеть по ночам);
4) отец постоянно курит
и т.д.
Положительные факторы, позволяющие увеличить время общения ребенка с отцом:
1) отец занимается спортом и ребенка привлекает к участию;
2) отец регулярно водил ребенка в развивающие кружки, и после развода с женой намерен продолжить делать это;
3) отец делает с ребенком уроки
и т.д.
2. Можно ли к таким обстоятельствам отнести следующие факты:
Вряд ли.
Эти факторы косвенно могут быть приняты судом.
Но тут надо правильно расставить приоритеты. Вы что намерены доказывать в суде - что мать плохая? Суду это не нужно. Скажу более - в большинстве случаев судьи обрывают истца-отца, который начинает поливать мать. То, что у Вас негативное отношение к матери - это понятно, эта ситуация в каждом деле. Но доказывать-то нужно совсем не это. Тут не рассматривается вопрос о лишении либо ограничении её родительских прав, не рассматривается вопрос о передаче ребенка Вам и определении места жительства с Вами. А значит, и те черные факты, которые Вы пишете о ней, не играют никакой роли. Эти черные факты не увеличат время общения ребенка с Вами. равно как и она (я не сомневаюсь) в суде вывалит такие же черные факты в отношении Вас, только в два раза больше. И то, что она материт Вас - это отношения мужчины и женщины. Между собой ругайтесь хоть как.
А суду в данном деле важны отношения отец-ребенок. Вот на чем надо акцентировать внимание и что надо доказывать. "Я люблю ребенка, постоянно гулял с ним и теперь хочу, мне этого не хватает. Я буду заниматься с ребенком, у нас рядом секция спорта, вот я уже и договор заключил, посмотрите. Ребенок любит цирк и зверей, мы раз в месяц ходим в зоопарк, вот билеты. По вечерам мы читаем книжки, специалист опеки (который делал обследование моей квартиры) это подтвердит, что книжки хранятся в квартире в детском уголке".
И т.д. в таком ключе. Вот какой должна быть речь в суде.
А не о том, какая мать - сволочь. Только судью озлобите.