Задолженность По Алиментам, неверный расчет пристава
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:18
Чтобы ответить на Ваш вопрос о вычете 24 т.р. из задолженности, надо знать, учел ли пристав эти 24 т.р. уплаченных алиментов при расчете задолженности. Если нет, значит, должнику надо подтверждающие документы передать приставу, чтобы пристав составил новый расчет задолженности по алиментам, с учетом этих платежей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#22 Гость_Владимир_*
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 01:39
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:03
Копии платежных документов об уплате алиментов надо сдавать с сопроводительным письмом в канцелярию: "Направляю копии платежных документов таких-то" с точным перечисление документов и сумм алиментов. В двух экземплярах это письмо делаете, один вместе с документами сдаете в канцелярию, на втором Вам поставят штампик "Принято". Он остается у Вас на руках. Это будет доказательство того, что Вы перед приставом по алиментам отчитались.
Если задолженности по алиментам нет - то лучше обжаловать постановление пристава. Обжаловать можете вышестоящему начальнику или суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#24 Гость_ОКСАНА_*
Отправлено 04 Февраль 2013 - 00:10
Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:34
Прошу не писать сообщения заглавными буквами.
За расчетом алиментов Вы можете обратиться к любому юристу или адвокату, но это платные услуги. Можем сделать расчет и мы.
#26 Гость_Лариса_*
Отправлено 27 Июль 2013 - 08:05
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:41
Почитайте мои статьи, в них ответы на Ваши вопросы:
Взыскание долгов
Как взыскать долг, если у должника нет имущества?
#28 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у мужа имеется задолженность по алиментам в первом браке (но не потому что он не платит, а потому что исполнительный лист долго шел), сейчас он в браке со мной и платит алименты на ребенка мне тоже, сколько будут вычитать у него из зарплаты %?
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:36
Здравствуйте.
Согласно статье 99 закона "Об исполнительном производстве", при погашении долга по алиментам на детей, пристав или работодатель вправе удерживать из зарплаты должника до 70%.
Но на практике часто встречал такое, что пристав по 50% удерживает.
#30 Гость_Олег_*
Отправлено 04 Август 2015 - 17:35
Платил алименты от первого брака по 1/4,но образовалась задолженность,т.к. был переведен в другую фирму,и исполнительный лист не передали.Вторая жена подала на алименты год назад.Пристав не пересчитывает задолженность на первого ребенка по 1/6 за этот прошедший год,говорит не имеет права.Нужно обращаться в суд или же это бездействие СП?
Отправлено 04 Август 2015 - 19:59
Здравствуйте.
Алименты на первого ребенка по 1/6 будут применяться со дня вступления в законную силу решения мирового судьи о снижении размера алиментов. Вы этот иск подавали? Если подавали - посмотрите, когда оно вступило в законную силу. Это и будет ответом на Ваш вопрос - пересчитывать размер задолженности за прошедший год или нет.
#32 Гость_Мария_*
Отправлено 27 Июнь 2017 - 12:31
добрый день подскажите пожалуйста!ситуация такова:мой БМ не выплачивал алименты на дочь в течении 3х лет,соответственно накопился долг порядка 100000 рублей.по каким то причинам было списано с долга судебными приставами 59600 рублей,я этих денежных средств не получала ,БМ расписок на эту сумму тоже ни каких не предоставлял ,видимо было ошибочное списание, остаток долга 39000 он выплатил. Как мне вернуть эти 59600 ?к приставам обращалась неоднократно ,но уже в течении года ни каких действий не предпринято,подскажите как мне поступить и куда обратится с таким вопросом?!!!
Отправлено 27 Июнь 2017 - 12:42
Здравствуйте!
С какими конкретно обращениями Вы к судебным приставам приходили? В Вашем случае бы обжаловать действие судебного пристава. Но для этого нужно понимать на основании чего была списана задолженность. Возможно, судебный пристав начислил задолженность по средней з/п по России, а потом было установлено, что у должника имелся доход.Тогда действия пристава по перерасчету задолженности вполне законен.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#34 Гость_Елена_*
Отправлено 17 Август 2017 - 01:27
Отправлено 17 Август 2017 - 22:29
Здравствуйте.
Какой конкретно иск вы хотите подать? Видимо, об уменьшении алиментов на первого ребенка в связи с рождением других детей?
Для этого вам как минимум надо подать со своей стороны иск о взыскании алиментов на общих детей, получить исполнительный лист, предъявить его к взысканию и только потом подавать второй иск (об уменьшении алиментов на первого ребенка). Такова последовательность. Иначе откажет.
И об уменьшении суммы накопленного долга тоже надо писать иск, но тут шансы невелики.
Если понадобится помощь в составлении - обращайтесь, почта mail@pravoektb.ru
#36 Гость_Алина Г_*
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:10