Долг По Алиментам 30Лет
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:17
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Лев_*
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:24
Вопрос по алиментам: бывшая супруга выкатила на меня сумму алиментов, которую я не могу сразу погасить. Обсуждать со мной вариант погашения частями она отказывается.
Вопрос: можно ли этот вариант погашения решить с судебными приставами без её участия?
Спасибо.
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:34
Есть вариант подать в суд на отсрочку либо рассрочку исполнения решения суда.
Решить с приставами - тут надо бы увидеть сумму долга и сведения о Вашем доходе и имуществе.
Сам по себе пристав не вправе как-то приостанавливать производство.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Январь 2015 - 13:43
Можете почитать мою статью Как взыскать долг, если у должника нет имущества?
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Январь 2015 - 16:13
прочитал Вашу статью - безусловно, для меня она полезна, спасибо. И всё же...
1. сейчас, как я вижу, будет принят закон о лишении в/удостоверения - это, как я понимаю, вопрос дней
2. я готов платить ей (чёрт с ней...)но поэтапно. Я правильно Вас понял, что я должен обратиться в суд с моим обращением на поэтапное погашение долга?
3. ещё один вопрос, и надеюсь последний: у меня есть одна недвижимость: 1/2квартиры в которой я живу. Они её арестовали. С учётом выше указанного в вашей статье, это решение правомерно учитывая, что это жильё единственное?
спасибо
Отправлено 29 Январь 2015 - 20:46
В Вашем случае суд вряд ли что-то поэтапное установит. К алиментам особое отношение, они приоритетны.я готов платить ей (чёрт с ней...)но поэтапно. Я правильно Вас понял, что я должен обратиться в суд с моим обращением на поэтапное погашение долга?
Но и поводов для беспокойства особых не вижу. Просто платите самостоятельно, сколько считаете нужным. К уголовной ответственности уже не привлекут. Есть только риск взыскания неустойки.
Отправлено 31 Январь 2015 - 07:54
Но если изменения будут приняты, то и Вы попадете под их действие. Вы же полностью долг не погасили, то есть считаетесь должником. Все ограничения, установленные законом, к Вам пристав вправе будет применить.
Гость_Лев_*
Отправлено 03 Июль 2015 - 14:33
Здравствуйте.
Вопрос:
Суд без моего присутствия назначил мне алименты. После чего, его решением, судебные приставы арестовали мою квартиру.
Я готов платить алименты, но не с тех сроков, когда проходил суд, а с этих дней.
2 вопроса:
-можно ли пересмотреть решение старого суда и назначить новые сроки внесения алиментов?
- сейчас я получаю пенсию. Алименты будут высчитываться из пенсии?
Спасибо
Отправлено 15 Июль 2015 - 16:08
Здравствуйте.
1. Сроки взыскания алиментов изменить нельзя. Согласно статье 107 Семейного кодекса, алименты взыскиваются со дня обращения в суд, согласен с этим отец или нет.
2. Да, алименты будут удерживаться из пенсии.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:23
Здравствуйте.
плотнее работать с приставом.
Почитайте в ссылке мою статью о взыскании долгов.
Вы также вправе взыскать с него неустойку, привлечь к административной ответственности, возможно - возбудить уголовное дело по злостному уклонению от уплаты алиментов и лишить его родительских прав.
Гость_Елена_*
Отправлено 24 Май 2017 - 10:35
Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:27
Здравствуйте!
О списании задолженности? Какое-то странное заявление. В алиментных обязательствах нельзя списать или отказаться от алиментов, только погасить. Либо решение суда должно быть о том, что должник был освобожден от задолженности. Если Вами была написана расписка в получении денег, то доказать обратное уже не сможете. А вот неустойку можно взыскать. Но потребуется доказать вину должника в несвоевременной уплате алиментов. Так, например, если Вы не предъявляли исполнительный документ в службу судебных приставов, суд посчитает, что вина должника отсутствует и в исковых требованиях откажет.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru