Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Долг По Алиментам 30Лет

Сообщений в теме: 194

#181 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:17

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос в двух темах. Я ответил Вам во второй теме.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#182 Гость_Лев_*

Гость_Лев_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2015 - 11:24

Добрый день.
Вопрос по алиментам: бывшая супруга выкатила на меня сумму алиментов, которую я не могу сразу погасить. Обсуждать со мной вариант погашения частями она отказывается.
Вопрос: можно ли этот вариант погашения решить с судебными приставами без её участия?
Спасибо.

#183 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:34

Здравствуйте.

Есть вариант подать в суд на отсрочку либо рассрочку исполнения решения суда.
Решить с приставами - тут надо бы увидеть сумму долга и сведения о Вашем доходе и имуществе.
Сам по себе пристав не вправе как-то приостанавливать производство.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#184 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2015 - 11:55

доброе утро!
сумма алиментов под 600,0т.р.(воспользовалась тем, что 13лет совместной жизни мы по документам были разведены). Я был вынужден спрятать свои доходы и имущество, т.е. юридически я сейчас бомж.
спасибо

#185 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:43

Если у Вас нет имущества и денег - то приставы все равно ничего не смогут сделать. Тут даже и решать то особо нечего.
Можете почитать мою статью Как взыскать долг, если у должника нет имущества?

#186 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:13

добрый день.
прочитал Вашу статью - безусловно, для меня она полезна, спасибо. И всё же...
1. сейчас, как я вижу, будет принят закон о лишении в/удостоверения - это, как я понимаю, вопрос дней
2. я готов платить ей (чёрт с ней...)но поэтапно. Я правильно Вас понял, что я должен обратиться в суд с моим обращением на поэтапное погашение долга?
3. ещё один вопрос, и надеюсь последний: у меня есть одна недвижимость: 1/2квартиры в которой я живу. Они её арестовали. С учётом выше указанного в вашей статье, это решение правомерно учитывая, что это жильё единственное?
спасибо

#187 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:46

Арест в Вашем случае законный, несмотря на то, что это жилье единственное. Закон запрещает обращать взыскание на единственное жилье, а не арестовывать. То есть, проще говоря, эту долю в квартире не заберут и не продадут. Можете так и жить всю жизнь в арестованной квартире. Никто не выселяет.

я готов платить ей (чёрт с ней...)но поэтапно. Я правильно Вас понял, что я должен обратиться в суд с моим обращением на поэтапное погашение долга?

В Вашем случае суд вряд ли что-то поэтапное установит. К алиментам особое отношение, они приоритетны.
Но и поводов для беспокойства особых не вижу. Просто платите самостоятельно, сколько считаете нужным. К уголовной ответственности уже не привлекут. Есть только риск взыскания неустойки.

#188 Гость_Лев_*

Гость_Лев_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2015 - 21:14

т.е., еслия Вас правильно понял, если я начну самостоятельно выплачивать энную сумму (эти выплаты я буду фиксировать платёжными документами), то на меня в дальнейшем новые изменения в законе касаться не будут?

#189 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Январь 2015 - 07:54

Эти изменения в законе еще даже не приняты, на будущее ничего нельзя сказать.
Но если изменения будут приняты, то и Вы попадете под их действие. Вы же полностью долг не погасили, то есть считаетесь должником. Все ограничения, установленные законом, к Вам пристав вправе будет применить.

#190 Гость_Лев_*

Гость_Лев_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2015 - 14:33

Здравствуйте.

Вопрос:

Суд без моего присутствия назначил мне алименты. После чего, его решением, судебные приставы арестовали мою квартиру.

Я готов платить алименты, но не с тех сроков, когда проходил суд, а с этих дней.

2 вопроса:

-можно ли пересмотреть решение старого суда и назначить новые сроки внесения алиментов?

- сейчас я получаю пенсию. Алименты будут высчитываться из пенсии?

Спасибо 

#191 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:08

Здравствуйте.

1. Сроки взыскания алиментов изменить нельзя. Согласно статье 107 Семейного кодекса, алименты взыскиваются со дня обращения в суд, согласен с этим отец или нет.

2. Да, алименты будут удерживаться из пенсии.

#192 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 23:39

с сентября2010 отец ребенка не платил алименты,а с января2014 года его мать начала перечислять 1т.руб.в счёт долга.Он официально не работает специально, долг на данный момент256951,15руб.Что делать в такой ситуации?

#193 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:23

Здравствуйте.

плотнее работать с приставом. 

Почитайте в ссылке мою статью о взыскании долгов

Вы также вправе взыскать с него неустойку, привлечь к административной ответственности, возможно - возбудить уголовное дело по злостному уклонению от уплаты алиментов и лишить его родительских прав

#194 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2017 - 10:35

Добрый день! Не могу найти ответа в пространствах всемирной сети, подскажите пожалуйста, если было написано заявление о списании задолженности по алиментам, то эту сумму потребовать снова можно? И можно ли подать на неустойку, за несвоевременную выплату даже если сумма списана

#195 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:27

Здравствуйте!

О списании задолженности? Какое-то странное заявление. В алиментных обязательствах нельзя списать или отказаться от алиментов, только погасить. Либо решение суда должно быть о том, что должник был освобожден от задолженности. Если Вами была написана расписка в получении денег, то доказать обратное уже не сможете. А вот неустойку можно взыскать. Но потребуется доказать вину должника в несвоевременной уплате алиментов. Так, например, если Вы не предъявляли исполнительный документ в службу судебных приставов, суд посчитает, что вина должника отсутствует и в исковых требованиях откажет.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru