Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Адвокат по бракоразводным делам

Просмотров: 3764

Адвокат по бракоразводным делам – это профессиональный юрист, специализирующийся в области семейного права. Адвокатов и адвокатских образований в настоящее время очень много, но, как говорится, не в количестве дело. Разнообразие видов юридической деятельности велико: есть юристы, специализирующиеся в области регистрации и ликвидации предприятий, есть штатные юристы компаний, работающие в области договорного и корпоративного права. Многие адвокаты работают по уголовным делам: в прошлом они – следователи, дознаватели и прокуроры, и, приобретя опыт уголовного права и уголовного процесса на стороне обвинения, продолжают работать в этом же направлении, только уже на стороне защиты.  

Но человеку, которому предстоит пройти через расторжение брака, нужен именно адвокат по бракоразводным делам. Проведем аналогию: например, и окулист, и лор – оба являются врачами. Но если есть жалобы на зрение – человек идет именно к окулисту, а не к лору и не к любому другому врачу. В этом зачастую кроется подвох: адвокаты, в отличие от врачей, редко пишут свою специализацию.

А между тем, клиенту знать ее надо. В условиях серьезной конкуренции адвокаты уже не имеют возможности выбирать и делить поступающих клиентов на «понравившихся» и «не понравившихся». Приходится принимать всех подряд, чтобы получить работу и адвокатский гонорар. А получение заказа, который явно выходит за рамки компетенции адвоката, сулит клиенту неквалифицированные услуги. Если адвокат, например, всю жизнь расследовал сбыт наркотиков, кражи, грабежи, разбои, то в семейном бракоразводном деле он будет дилетантом. Масса нюансов, новые законы, тесная взаимосвязь семейного права с гражданским, жилищным и иным законодательством, разъяснения Верховного суда и т.д. – в таких условиях адвокат вряд ли быстро сумеет освоить эту непростую науку и качественно провести бракоразводное дело. Кроме того, в бракоразводных делах велик, скажем так, эмоциональный фактор – взаимная неприязнь супругов, ведра грязи в адрес друг друга, скандалы в коридоре суда либо просто тихая ненависть, манипулирование детьми и т.д.; и многие адвокаты просто опасаются таких дел.    

Совет: если Вам требуется адвокат по бракоразводным делам – спрашивайте у адвокатов, к которым Вы обращаетесь, опыт работы и квалификацию именно по бракоразводным делам. Опытного в таких делах адвоката видно – он расскажет случаи из своей практики, расскажет нюансы, риски и возможности Вашего дела. Самое лучшее – если адвокат покажет решения судов по аналогичным делам, в которых указана его фамилия – тогда это будет достоверное доказательство, что Вам попался нужный специалист.

Бракоразводные дела в юридической консультации Брускова Павла – одно из основных направлений деятельности. Разводы, разделы имущества, алименты, общение с детьми, лишение родительских прав, усыновления и т.д. – мы занимаемся этими делами с 2006 года и постоянно пополняем свой опыт.

Заказать консультациюсоставление иска или представительство в суде по бракоразводному делу: тел. 268-10-38, skype: bruskovpavel



← Назад в раздел